Авторы верят, что "Пер Гюнт" получился интересным для детей и их родителей

Уникальный спектакль по мотивам пьесы «Пер Гюнт» Генрика Ибсена пройдет на Малой сцене Приморского театра оперы и балета, в субботу, 31 октября.

1446183971_img_0774.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьера состоится в рамках второго концерта абонемента «Приморский — детям». Особенность спектакля в том, что он поставлен по оригинальному сценарию (автор — режиссер Приморского театра Дарья Пантелеева).

Во всем мире ставят или балеты на музыку Грига или драматические спектакли. У нас драму Ибсена адаптировали для детей – в спектакле задействованы актеры, которые и танцуют, и произносят тексты.

«Ребенка нужно развивать: водить его в театр не только для того, чтобы он посмотрел какой-нибудь интересный спектакль, а чтобы ему было над чем задуматься. И история Пер  Гюнта показывает становление человека на протяжении всей жизни. Для того, чтобы уместить все пять актов в небольшой временной отрезок – мы убрали слишком взрослые места и совместили жанры», - прокомментировала Дарья Пантелеева. 

В спектакле задействованы артисты мимического ансамбля, все — выпускники Дальневосточной академии искусств. На сцене будет видеопроекция; чтобы дети понимали смысл, будут использованы афоризмы Ибсена из пьесы. Также, в начале и в конце спектакля выступит актер, который расскажет о жизни героя до и после того, что произойдет на сцене.

В этом году абонемент «Приморский – детям открылся симфонической сказкой Прокофьева «Петя и волк». Всего, в рамках абонемента пройдет еще четыре концерта – «Пер Гюнт», «Сказки Игоря Стравинского», «Путеводитель по оркестру для юных слушателей» Бенджамена Бриттена, и закроется абонемент «Историей солдата» Стравинского». Дирижером детского абонемента стала Елизавета Сущенко. «Дети – это гораздо более требовательная, непредвзятая и непростая публика. И подходить к ней нужно едва ли не с большей ответственностью, ведь дети будут реагировать так, как чувствуют на самом деле. Для того чтобы им понравился спектакль, он должен быть качественным и очень интересным, добрым и красивым и надеюсь, что таким «Пер Гюнт» у нас и получился», - рассказала Елизавета.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства