Авторы верят, что "Пер Гюнт" получился интересным для детей и их родителей

Уникальный спектакль по мотивам пьесы «Пер Гюнт» Генрика Ибсена пройдет на Малой сцене Приморского театра оперы и балета, в субботу, 31 октября.

1446183971_img_0774.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьера состоится в рамках второго концерта абонемента «Приморский — детям». Особенность спектакля в том, что он поставлен по оригинальному сценарию (автор — режиссер Приморского театра Дарья Пантелеева).

Во всем мире ставят или балеты на музыку Грига или драматические спектакли. У нас драму Ибсена адаптировали для детей – в спектакле задействованы актеры, которые и танцуют, и произносят тексты.

«Ребенка нужно развивать: водить его в театр не только для того, чтобы он посмотрел какой-нибудь интересный спектакль, а чтобы ему было над чем задуматься. И история Пер  Гюнта показывает становление человека на протяжении всей жизни. Для того, чтобы уместить все пять актов в небольшой временной отрезок – мы убрали слишком взрослые места и совместили жанры», - прокомментировала Дарья Пантелеева. 

В спектакле задействованы артисты мимического ансамбля, все — выпускники Дальневосточной академии искусств. На сцене будет видеопроекция; чтобы дети понимали смысл, будут использованы афоризмы Ибсена из пьесы. Также, в начале и в конце спектакля выступит актер, который расскажет о жизни героя до и после того, что произойдет на сцене.

В этом году абонемент «Приморский – детям открылся симфонической сказкой Прокофьева «Петя и волк». Всего, в рамках абонемента пройдет еще четыре концерта – «Пер Гюнт», «Сказки Игоря Стравинского», «Путеводитель по оркестру для юных слушателей» Бенджамена Бриттена, и закроется абонемент «Историей солдата» Стравинского». Дирижером детского абонемента стала Елизавета Сущенко. «Дети – это гораздо более требовательная, непредвзятая и непростая публика. И подходить к ней нужно едва ли не с большей ответственностью, ведь дети будут реагировать так, как чувствуют на самом деле. Для того чтобы им понравился спектакль, он должен быть качественным и очень интересным, добрым и красивым и надеюсь, что таким «Пер Гюнт» у нас и получился», - рассказала Елизавета.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга