На выходные в Приморье обещают снег с дождем

Температурный фон −6…−12 °C, в горных районах до −21 °C, на южном побережье 0...−5 °C

IMG_7967.jpg

В предстоящие выходные дни погода в Приморье будет переменчива. В ночь на субботу из-за влияния антициклона осадков в крае не ожидается. Температурный фон −6…−12 °C, в горных районах до −21 °C, на южном побережье 0...−5 °C.

В субботу днём атмосферное давление начнёт падать. К концу дня с Амурской области на северо-запад Приморья выйдет неглубокий циклон с фронтальными разделами. В западной половине края увеличится количество облаков, местами начнётся небольшой снег.

На юг Дальнего Востока вместе с южным ветром будет поступать тёплый воздух из Китая, поэтому днем температурный фон повысится. В течение дня воздух прогреется до +6…+11 °C, местами будет прохладнее: +3…−2 °C.

Во Владивостоке в субботу, 11 марта, переменная облачность, осадков не ожидается. При южном ветре температура воздуха ночью составит −2…−4 °C, днём повысится до +3…+5 °C.

В ночь на воскресенье циклон продолжит смещаться по территории Приморья и утром выйдет на юг Татарского пролива. В крае пройдут небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. За счёт большого количества облаков ночь будет теплее предыдущей на 5–7 градусов.

В воскресенье днём столбики термометров поднимутся до +5…+10 °C, на севере края местами до +2…−3 °C.

Слабые осадки в виде снега с дождём возможны утром и во Владивостоке. Также утром и в первой половине дня повысится вероятность тумана. В течение ночи в городе будет преобладать южный ветер, температура воздуха около 0 °C. Утром ветер изменит направление на северное. Во второй половине дня прояснит и воздух прогреется до +4…+6 °C.

Несмотря на капризное настроение погоды, желаем вам хорошего отдыха на предстоящих выходных!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма