Бассейн для игуан оборудовали в Приморском океанариуме

Игуаны не любят, когда их берут в руки, но в воде расслабляются

2.jpg

Приморье24. Террариум для игуан в экспозиции «Эволюция жизни в океане» перестроили. Здесь оборудовали бассейн на 500 литров, изменили покрытие пола. Прежний был посыпан мелким гравием, и специалисты опасались, что игуаны начнут его глотать.

Этим животным физиологически нужна вода, особенно во время линьки. Хотя особого интереса к бассейну игуаны пока не проявляют. Возможно, это дело времени. Сейчас их ежедневно купают, приучая к рукам, и давая возможность почистить и увлажнить кожу. По некоторым источникам, значительную часть массы тела животные могут набирать через кожу водой. Игуаны не любят, когда их берут в руки, но в воде расслабляются.

Температура и воды, и воздуха в террариуме - порядка тридцати градусов. Он оснащен лампами с ультрафиолетом. Под ними животные могут сидеть долго и совершенно неподвижно.

В террариуме живут три игуаны. Это одиночные животные с крайне развитой территориальной конкуренцией. Поначалу здесь жили две самки и два самца. Один из них повел себя крайне агрессивно: никого не подпускал к еде, лампам. Гонял с любых хороших, на его взгляд, мест. Пришлось отселить. Оставшийся самец куда более спокойный и вполне уживается с двумя самками.

Игуаны травоядны. В океанариуме их кормят листовым салатом, добавляя овощи и фрукты. Животные особенно ценят кабачки. Пища для игуан все время доступна. Еда нормирована и дозирована: если животное перекормить некоторыми овощами и фруктами, оно может и цвет поменять. Например, на оранжевый после моркови или тыквы Игуаны меняют цвет не только от условий кормления, но и от условий обитания.

Большую часть дня животные сидят в кроне деревьев. Спускаются, решив перекусить, погреться под лампами или посидеть на теплом полу. Редкое везение, если посетители увидят самостоятельно купающихся игуан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому