Судебные приставы: Приморье входит в «пятерку» худших регионов РФ по предоставлению жилья детям-сиротам

В конце прошлого года Приморский край оказался на предпоследней строчке рейтинга по количеству исполненных судебных решений о выдаче жилья детям, оставшимся без попечения родителей

i (2).jpg

Приморье24. В настоящий момент в Приморском крае сложилась крайне негативная ситуация по обеспечению бесплатным жильём детей-сирот. Глава Федеральной службы судебных приставов по Приморью Алексей Кузнецов рассказал, в чем причины такого обделения социально-незащищенной категории граждан:

«Ситуация сложилась в результате тяжелого кадрового положения в местных компаний градостроительства, которые занимаются выполнением государственного заказа на строительство жилья сиротам. Было упущено время, затем ряд руководящего состава уволился, и некому было этой проблемой заниматься»

Рейтинг ухудшили и бюрократические особенности оформления и сдачи таких квартир:  

«Все объекты недвижимости, которые строились с этой целью в 2015 году, были приняты на баланс, а в 2016 году выписаны ордера детям-сиротам. Когда мы получили подтверждающие документы о том, что судебное решение исполнено, то закончили исполнительное производство», - подытожил Алексей Кузнецов.

Глава УФССП ежемесячно взаимодействует с главным прокурором края Сергеем Бессчастным по вопросу предоставления квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, согласно очереди. Вскоре состоится координационное совещание с привлечением приморского отделения Министерства Юстиции и прокуратуры края по этому же вопросу.

5000 приморских детей-сирот стоят в очереди на получение бесплатного жилья. У некоторых из них уже есть собственные дети. Тем временем во Владивостоке сдан только один дом. Для расселения всех приморцев, оставшихся без родителей, а требуется 132 45-квартирных жилых дома. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какую опасность скрывают социальные сети для подростков

Молодёжь активно читает паблики, которые могут содержать запрещённую информацию

На обложку.jpg

Привет, момент: FUJIFILM выпустили новую камеру моментальной печати

Теперь пользователям не нужно настраивать режим съёмки вручную и делать несколько снимков, чтобы получить желаемый результат

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, почему подростки более подвержены негативным последствиям

Специалисты регулярно работают с молодёжью