Судебные приставы: Приморье входит в «пятерку» худших регионов РФ по предоставлению жилья детям-сиротам

В конце прошлого года Приморский край оказался на предпоследней строчке рейтинга по количеству исполненных судебных решений о выдаче жилья детям, оставшимся без попечения родителей

i (2).jpg

Приморье24. В настоящий момент в Приморском крае сложилась крайне негативная ситуация по обеспечению бесплатным жильём детей-сирот. Глава Федеральной службы судебных приставов по Приморью Алексей Кузнецов рассказал, в чем причины такого обделения социально-незащищенной категории граждан:

«Ситуация сложилась в результате тяжелого кадрового положения в местных компаний градостроительства, которые занимаются выполнением государственного заказа на строительство жилья сиротам. Было упущено время, затем ряд руководящего состава уволился, и некому было этой проблемой заниматься»

Рейтинг ухудшили и бюрократические особенности оформления и сдачи таких квартир:  

«Все объекты недвижимости, которые строились с этой целью в 2015 году, были приняты на баланс, а в 2016 году выписаны ордера детям-сиротам. Когда мы получили подтверждающие документы о том, что судебное решение исполнено, то закончили исполнительное производство», - подытожил Алексей Кузнецов.

Глава УФССП ежемесячно взаимодействует с главным прокурором края Сергеем Бессчастным по вопросу предоставления квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, согласно очереди. Вскоре состоится координационное совещание с привлечением приморского отделения Министерства Юстиции и прокуратуры края по этому же вопросу.

5000 приморских детей-сирот стоят в очереди на получение бесплатного жилья. У некоторых из них уже есть собственные дети. Тем временем во Владивостоке сдан только один дом. Для расселения всех приморцев, оставшихся без родителей, а требуется 132 45-квартирных жилых дома. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ

Сегодня во Владивостоке переменная облачность

Температура воздуха +16...+18 °C