Подростки-заключенные в Приморье дали концерт в женской колонии

Выездные концерты - одна из новых форм воспитательной работы в исправительной системе Приморья

IK-10 i NVK 03.17 (3).JPG

Приморье24. В ГУФСИН продолжается внедрение нового воспитательного метода в виде выездных концертов осужденных. Для осужденных женщин воспитанники Находкинской ВК подготовили тематическую программу, посвященную началу весны.

Творческий подход к выработке новых форм и методов позволяет создать дополнительный стимул у осужденных к правопослушному поведению. Одной из таких форм воспитательной работы, успешно применяемой в учреждениях УИС Приморья, стали выездные концерты творческих коллективов осужденных.

К своему выступлению в исправительной колонии № 10 воспитанники готовились тщательно. Под руководством учителей школы НВК подростки продумывали программу, отрабатывали движения, учили тексты. На сцене актового зала учреждения выступили актеры кукольного театра «Рампа», также воспитанники пели, танцевали и читали стихи.

Финальным номером стало прочтение стихотворения «Мама» одним из воспитанников, которое он подготовил для своей матери, отбывающей наказание в учреждении. Отметим, что подобные встречи являются мощным мотивационным фактором для осужденных. Таким образом реализуется поддержка и сохранение семейных и социальных связей – достаточно важная социальная ориентация лиц в условиях изоляции.

Зрители не остались равнодушными, и каждое выступление оценивали бурными аплодисментами. Когда подростки заняли места в зрительном зале, концерт продолжили творческие коллективы ИК-10. В конце выступления воспитанникам была подарена кукла для школьной арт-студии «Гармония» и сладкие призы.

Напомним, что первый выездной концерт состоялся весной 2016 года. Тогда творческая группа ИК-10 выступила с программой в ИК-41. Мероприятия организуются при активном участии членов Общественного совета при ГУФСИН. Общественники помогают с организацией транспорта, приобретением музыкальной аппаратуры и подарков для дальнейшего творческого роста артистов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому