Снегоболотоход «Бобр» спасет «Землю леопарда» от пожаров и браконьеров

На новой машине сотрудники нацпарка смогут патрулировать отдаленные и труднодоступные охраняемые территории "Земли леопарда" круглый год

Бобр.JPG

Приморье24. В автопарке приморского национального парка «Земля Леопарда» прибавление. Вездеход «Бобр» готов бороться к бездорожьем, пожарами и браконьерством. На снегоболотоходе ГАЗ-3409 патрулировать труднодоступные участки нацпарка стало проще.

На «Бобре» инспекторы «Земли леопарда» в случае пожара смогут относительно быстро добраться до очага возгорания и локализовать его.  

Форсировать реки, пробиваться по болотам, площадь которых в национальном парке достигает 6000 гектаров, оперативно тушить природные пожары и патрулировать охраняемую территорию – «Бобр» станет незаменимым помощником для инспекторов лесохозяйственной службы, отдела охраны и даже научных сотрудников. Также во вместительной кабине тепло – большой плюс по сравнению со снегоходами, на которых зимой нередко приходится выезжать в многокилометровые рейды по морозу. 

Специалисты уверены, что поставленный на вооружение вездеход на обширных охраняемых территориях оставит главным врагам дальневосточного леопарда - пожарам и браконьерам - куда меньше шансов.

"Если учесть гусеничные шасси и плавучесть машины, то получается просто уникальное транспортное средство в условиях непроходимости. Помимо нового «Бобра» в нашем арсенале также появилась вторая пожарная машина," – отметил Георгий Лихачев, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по лесохозяйственной службе.

По прогнозам специалистов, весенний пожароопасный период начнется в юго-западном Приморье в конце марта. Тогда "Бобр" по-настоящему опробуют в деле. Он будет хорошим средством по устранению опасного явления. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания

Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Приморье

Заболеваемость в крае держится на высоком уровне