В проливе Босфор Восточный беспилотник обнаружил разлив нефтепродуктов

О нефтяном загрязнении в районе Токаревской кошки сообщили горожане

12161_big_pkpochshpkpa1.jpg

Приморье24. Государственные инспекторы Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора обнаружили нефтяное загрязнение акватории пролива Босфор Восточный Японского моря в районе маяка на мысе Токаревская кошка (Владивосток). Как сообщает пресс-служба управления, в ходе рейдового мероприятия источник загрязнения установить не удалось.

16 марта 2017 года в 13:30 (местное время) на телефон оперативного дежурного Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора поступила информация о наличии нефтяного загрязнения акватории пролива Босфор Восточный Японского моря в районе маяка на мысе Токаревская кошка.

С целью подтверждения факта наличия загрязнения на место оперативно выехали государственные инспектора Управления. По результатам осмотра прилегающей акватории, в том числе с использованием беспилотного воздушного судна (БВС),  были обнаружены отдельные пятна и пленки серебристого налета на поверхности воды, а также местами пятна и пленки с яркими цветными полосами, предположительно нефтепродукты.

Толщина нефтяной пленки всех обнаруженных пятен была незначительной.

Отмечается, что в весенний период на территории города происходит таяние снежных и ледовых покровов, загрязненных взвешенными веществами и нефтепродуктами, образующимися в результате эксплуатации дорожно-хозяйственной сети города, и через систему ливневой канализации стоки попадают в акватории водных объектов, окружающих город.

Как показывают проверки морских судов, проводимые инспекторами управления, деятельность флота также оказывает негативное воздействие на акватории, так периодически выявляются нарушения, связанные, со сбросом сточных вод и обращением с нефтесодержащими отходами.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина