Парадокс: москвичи хотят работать на Дальнем Востоке

Портал HeadHunter решил выяснить, кто из жителей России хотел бы работать на Дальнем Востоке. Для этого было проанализировано 640 тыс. откликов на вакансии в этом регионе, сделанных в 2015 году.

1446095475_eec1b8b630460403dd4e47930f5a1761-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Выяснилось, что каждый четвертый отклик на дальневосточную вакансию (или 170 тыс. в абсолютных цифрах) в 2015 году был сделан жителями других регионов страны.Больше всего откликов на вакансии Дальневосточного региона совершено из Москвы (18% от всех откликов других регионов, без учета «родных»), Республики Башкортостан (6,6%), Санкт-Петербурга (6,3%). Краснодарского края (5,3%) и Красноярского края (3,1%). Также в десятке по количеству откликов – Новосибирская область, Иркутская область, Республика Татарстан и Ростовская область. Всего из каждого региона-лидера получено не менее 3 000 откликов (из Москвы – 21,5 тыс. откликов, а из Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга - 7,7 и 7,4 тыс. откликов соответственно).Однако стоит отметить, что соискательская активность во всех регионах разная и сильно зависит от численности населения в регионе, а в данном случае, от количества резюме.Если смотреть на долю соискателей, откликавшихся на вакансии работодателей Дальнего Востока, в общем количестве резюме соискателей региона, то видно, что Москва и Санкт-Петербург не попадают в топ-20, а напротив, занимает предпоследние места. Доля таких соискателей составляет всего 0,2%. Т.е. несмотря на то, что откликов из Москвы в абсолютном значении больше всего, в целом в самом этом регионе желающих работать на Дальнем Востоке крайне мало.Лидером же проценту активных на рынке труда жителей региона, которых работать на Дальнем востоке оказался Забайкальский край. 4% соискателей из этого региона откликаются на вакансии Дальнего востока. На втором месте Ненецкий АО, далее – Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»