ТСЖ Владивостока задолжали энергетикам 166 млн рублей

Недобросовестные организации ждет не только начисление пеней за несвоевременную оплату, но и судебные разбирательства с энергетиками

Приморье24. Филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» опубликовал антирейтинг должников среди ТСЖ и ЖСК Владивостока, задолжавших энергокомпании за отопление и горячее водоснабжение. Эти управляющие компании самостоятельно производят сбор платежей с жителей обслуживаемых домов за услуги отопления и горячего водоснабжения, однако ресурсоснабжающей компании их не перечисляют или перечисляют не в полном объеме.

По состоянию на 1 марта в черный список энергетиков вошло три предприятия: ТСЖ «Кировец» - 747,8 тыс. рублей, ЖСК 41/42 – 1 млн 292 тыс. рублей, ТСЖ «Парус» - 2 млн 446 тыс. рублей.

Сегодня только эти управляющие организации задолжали филиалу «Приморская генерация» почти 4,5 миллиона рублей. В целом же ТСЖ и ЖСК во Владивостоке должны энергокомпании около 166 млн рублей.

Зачастую председатели ТСЖ и ЖСК объясняют ситуацию низкими платежами жителей дома, но бывают и такие случаи, когда управляющие используют средства, оплаченные жильцами за коммунальные услуги, на другие цели. Такие недобросовестные организации ждет не только начисление пеней за несвоевременную оплату, но и судебные разбирательства с энергетиками.

Между тем филиал "Приморская генерация" АО "ДГК" несет затраты на производство тепловой энергии и горячей воды, поэтому не имеет возможности предоставлять услуги бесплатно или в долг. В конечном итоге по решению суда банковские счета нерадивых ТСЖ и ЖСК могут быть арестованы, а денежные средства удержаны по исполнительным листам для погашения сформировавшихся долгов за теплоснабжение.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Библиотека им. Чехова завтра приглашает на бесплатные юридические консультации

Консультации проведут студенты и преподаватели юридического факультета Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа

На улице Прапорщика Комарова во Владивостоке начался дорожный ремонт

Работы начались с демонтажа бортовых камней и старого покрытия на пешеходной зоне