ТСЖ Владивостока задолжали энергетикам 166 млн рублей

Недобросовестные организации ждет не только начисление пеней за несвоевременную оплату, но и судебные разбирательства с энергетиками

Приморье24. Филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» опубликовал антирейтинг должников среди ТСЖ и ЖСК Владивостока, задолжавших энергокомпании за отопление и горячее водоснабжение. Эти управляющие компании самостоятельно производят сбор платежей с жителей обслуживаемых домов за услуги отопления и горячего водоснабжения, однако ресурсоснабжающей компании их не перечисляют или перечисляют не в полном объеме.

По состоянию на 1 марта в черный список энергетиков вошло три предприятия: ТСЖ «Кировец» - 747,8 тыс. рублей, ЖСК 41/42 – 1 млн 292 тыс. рублей, ТСЖ «Парус» - 2 млн 446 тыс. рублей.

Сегодня только эти управляющие организации задолжали филиалу «Приморская генерация» почти 4,5 миллиона рублей. В целом же ТСЖ и ЖСК во Владивостоке должны энергокомпании около 166 млн рублей.

Зачастую председатели ТСЖ и ЖСК объясняют ситуацию низкими платежами жителей дома, но бывают и такие случаи, когда управляющие используют средства, оплаченные жильцами за коммунальные услуги, на другие цели. Такие недобросовестные организации ждет не только начисление пеней за несвоевременную оплату, но и судебные разбирательства с энергетиками.

Между тем филиал "Приморская генерация" АО "ДГК" несет затраты на производство тепловой энергии и горячей воды, поэтому не имеет возможности предоставлять услуги бесплатно или в долг. В конечном итоге по решению суда банковские счета нерадивых ТСЖ и ЖСК могут быть арестованы, а денежные средства удержаны по исполнительным листам для погашения сформировавшихся долгов за теплоснабжение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Учёные ДВФУ создали бактерии, которые способны восстанавливать бетон

Бактерии могут жить в бетоне до двухсот лет

6ce32f47190f5b1b34f8a0b33aada7cfd1eb8d10.jpeg

Загадка братской могилы: необычный памятник в Приморье

На памятнике написаны имена погибших, но, как считают поисковики, там захоронены совсем другие…

IMG_7445.jpg

В Приморье продолжает улучшаться ситуация с заболевшими COVID-19

В крае с каждым днём выявляются всё меньше заболевших