Минвостокразвития России поможет дальневосточникам получить субсидии

Участие дальневосточных регионов в конкурсных отборах на предоставление субсидий из федерального бюджета в различных сферах и видах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства обсудили участники семинара-совещания, организованного Минвостокразвития совместно с Минэкономразвития, Минсельхозом и Минпромторгом.

1446087211_kmo_139069_00056_1_t218_212659.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В вебинаре приняли участие замглавы Минвостокравзития Сергей Качаев, замполпреда Президента России в ДФО Владимир Солодов, сотрудники федеральных министерств и более 120 представителей дальневосточных регионов.

 Как отметил Сергей Качаев: «Этот год свидетельствует об активности Дальнего Востока. Регионы подавали заявки на предоставление федеральных субсидий для поддержки малого и среднего бизнеса, по многим из них было принято положительное решение». Участники вебинара обсудили повышение качества подготовки конкурсных заявок и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства, оказываемой из средств федерального бюджета в рамках мероприятий Минэкономразвития, Минпромторга и Минсельхоза. Также прошло обсуждение нововведений в методиках распределения субсидий, и были озвучены планируемые сроки проведения конкурсных отборов. В свою очередь Минвостокразвития планирует оказать консультационную поддержку в режиме «одного окна» по подготовке регионов к участию в конкурсных отборах в 2016 году. Напомним, в текущем году в рамках конкурсного отбора подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы  "Экономическое развитие и инновационная экономика"  Минэкономразвития впервые приняли участие и получили субсидии все 9 регионов Дальнего Востока на общую сумму 938 млн рублей. Также дальневосточные регионы получили финансирование на общую сумму 260,7 млн рублей в конкурсном отборе региональных программ Минсельхоза. Данные субсидии предоставлялись как единовременная помощь начинающим фермерам и гранты, предоставляемые на развитие семейных животноводческих ферм. Также в текущем году Республика Саха (Якутия), Амурская область, Хабаровский край впервые подали заявки на получение субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков в рамках отбора субъектов Российской Федерации, проводимого Минпромторгом России.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара