Сеть кинотеатров «Иллюзион» объявляет Неделю IMAX

C 30 октября по 5 ноября сеть кинотеатров «Иллюзион» объявляет Неделю IMAX во Владивостоке. Билеты на на все сеансы в зал «IMAX» по цене обычных залов.

1446086849_139s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Постоянные и новые зрители кинотеатра «Океан» смогут посмотреть самые масштабные ленты последнего сезона: фильмы – катастрофы «Эверест» и «Разлом Cан-Андреас» в формате IMAX 3D. Также на экране мелодраматический фильм ужасов Гильермо дель Торо и биографическая лента о французском канатоходце Филиппе Пети, поставленная Робертом Земекисом. В центре сюжета — предпринятый французом в 1974 году проход по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра.

Стоит отметить, что 10 декабря 2015 года кинотеатр «Океан IMAX», который официально стал первым на Дальнем Востоке и 37-м в России кинотеатром формата IMAX, отметит год со дня открытия.

Камеры IMAX

Ведущие режиссеры, такие как Кристофер Нолан, Майкл Бэй, Брэд Берд и Дж.Дж. Абрамс все чаще используют специально разработанные камеры IMAX для того, чтобы снимать отдельные фрагменты своих фильмов. Только в залах IMAX кадры, отснятые камерой IMAX, заполняют полностью весь экран, позволяя зрителям видеть примерно на 40 процентов больше изображения, чем в обычном кинотеатре, с беспрецедентной четкостью, яркостью и насыщенностью цвета, тем самым обеспечивая максимальный «эффект погружения» из всех возможных.

Проекционные системы IMAX

Контент, преобразованный в формат IMAX, проецируется на экран при помощи запатентованных ультрасовременных проекционных систем, позволяющих получить кристально чистое изображение (на 60% более яркое и на 30% более контрастное, чем в обычных кинотеатрах). В итоге, происходящее на экране кажется настолько реальным, что у зрителей захватывает дух – вне зависимости от того, в каком из форматов (2D или 3D) демонстрируется фильм.

Звук IMAX

Звук играет очень важную роль в технологии IMAX. Именно он делает фильм в формате IMAX незабываемым. Вы не просто смотрите фильм; вы чувствуете его всем телом. Это происходит благодаря исключительной мощности звуковой системы IMAX, а также более широкому диапазону частот. Это влияет на ваше восприятие и в, зависимости, от фильма Вам становится страшно или, наоборот, весело.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела