Сеть кинотеатров «Иллюзион» объявляет Неделю IMAX

C 30 октября по 5 ноября сеть кинотеатров «Иллюзион» объявляет Неделю IMAX во Владивостоке. Билеты на на все сеансы в зал «IMAX» по цене обычных залов.

1446086849_139s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Постоянные и новые зрители кинотеатра «Океан» смогут посмотреть самые масштабные ленты последнего сезона: фильмы – катастрофы «Эверест» и «Разлом Cан-Андреас» в формате IMAX 3D. Также на экране мелодраматический фильм ужасов Гильермо дель Торо и биографическая лента о французском канатоходце Филиппе Пети, поставленная Робертом Земекисом. В центре сюжета — предпринятый французом в 1974 году проход по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра.

Стоит отметить, что 10 декабря 2015 года кинотеатр «Океан IMAX», который официально стал первым на Дальнем Востоке и 37-м в России кинотеатром формата IMAX, отметит год со дня открытия.

Камеры IMAX

Ведущие режиссеры, такие как Кристофер Нолан, Майкл Бэй, Брэд Берд и Дж.Дж. Абрамс все чаще используют специально разработанные камеры IMAX для того, чтобы снимать отдельные фрагменты своих фильмов. Только в залах IMAX кадры, отснятые камерой IMAX, заполняют полностью весь экран, позволяя зрителям видеть примерно на 40 процентов больше изображения, чем в обычном кинотеатре, с беспрецедентной четкостью, яркостью и насыщенностью цвета, тем самым обеспечивая максимальный «эффект погружения» из всех возможных.

Проекционные системы IMAX

Контент, преобразованный в формат IMAX, проецируется на экран при помощи запатентованных ультрасовременных проекционных систем, позволяющих получить кристально чистое изображение (на 60% более яркое и на 30% более контрастное, чем в обычных кинотеатрах). В итоге, происходящее на экране кажется настолько реальным, что у зрителей захватывает дух – вне зависимости от того, в каком из форматов (2D или 3D) демонстрируется фильм.

Звук IMAX

Звук играет очень важную роль в технологии IMAX. Именно он делает фильм в формате IMAX незабываемым. Вы не просто смотрите фильм; вы чувствуете его всем телом. Это происходит благодаря исключительной мощности звуковой системы IMAX, а также более широкому диапазону частот. Это влияет на ваше восприятие и в, зависимости, от фильма Вам становится страшно или, наоборот, весело.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»