Трое амурских депутатов потеряли мандаты из-за неподанной декларации о доходах

Депутатов досрочно лишили полномочий по требованию прокуратуры

Приморье24. Прокуратурой Завитинского района Амурской области в ходе проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции, выявлены нарушения.

Установлено, что депутат Верхнеильиновского сельского Совета народных депутатов Анастасия Бойко, в нарушение требований Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О противодействии коррупции» не представила в установленный законодательством срок сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Аналогичные нарушения допустили депутат Антоновского сельского Совета народных депутатов Диана Расулова и депутат Преображеновского сельского Совета народных депутатов Виктор Левчук.

Однако в нарушение закона Верхнеполтавский, Антоновский и Преображеновский сельские Советы народных депутатов самостоятельно не рассмотрели вопрос о досрочном прекращении их полномочий.

По данным фактам прокурор Завитинского района на имя председателей Верхнеильиновского, Антоновского и Преображеновского сельских Советов народных депутатов внес представления об устранении нарушений законодательства и досрочном прекращении полномочий депутатов Бойко, Левчука и Расуловой, которые рассмотрены и удовлетворены, на заседаниях сессий сельсоветов принято решение о прекращении полномочий данных депутатов сельсоветов.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
400b10c8bb6ec3c7daf1a6708d98f37eb97392f1.jpeg

Жестокое убийство произошло во Владивостоке

Злоумышленник предстанет перед судом

39cd5b7598a11d2db07333ed5acea36d01ce834b.jpeg

В Приморье школьницы в белье устроили онлайн-трансляцию для мужчин

По данному факту следователи проводят проверку

2a47b3bc40bac8c5f6aaf7f90ddacb01bbd1ef5e.jpeg

Автомобиль совершил кульбит на трассе в Приморье

Подробности случившегося устанавливаются