Трое амурских депутатов потеряли мандаты из-за неподанной декларации о доходах

Депутатов досрочно лишили полномочий по требованию прокуратуры

Приморье24. Прокуратурой Завитинского района Амурской области в ходе проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции, выявлены нарушения.

Установлено, что депутат Верхнеильиновского сельского Совета народных депутатов Анастасия Бойко, в нарушение требований Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О противодействии коррупции» не представила в установленный законодательством срок сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Аналогичные нарушения допустили депутат Антоновского сельского Совета народных депутатов Диана Расулова и депутат Преображеновского сельского Совета народных депутатов Виктор Левчук.

Однако в нарушение закона Верхнеполтавский, Антоновский и Преображеновский сельские Советы народных депутатов самостоятельно не рассмотрели вопрос о досрочном прекращении их полномочий.

По данным фактам прокурор Завитинского района на имя председателей Верхнеильиновского, Антоновского и Преображеновского сельских Советов народных депутатов внес представления об устранении нарушений законодательства и досрочном прекращении полномочий депутатов Бойко, Левчука и Расуловой, которые рассмотрены и удовлетворены, на заседаниях сессий сельсоветов принято решение о прекращении полномочий данных депутатов сельсоветов.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
8e5bd20e6140756a54ae42a42185c9429fb9b863.jpeg

Житель Владивостока, желая откосить от армии, оказался под следствием

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается

5f3cb3483be44fc96376cdee1616ee25541cd9da.jpeg

Блогер-хулиган из Владивостока наказан за своё «развлечение»

По факту происшествия был составлен административный протокол

7e8f720fbc80394539bbd0c9dbb8ae55068890f4.jpeg

В Приморье пресечена деятельность группы наркодилеров

Злоумышленникам грозит до пожизненного лишения свободы