Приморское предприятие так и не получило от администрации края обещанные 250 миллионов рублей

Проект документа по выделению субсидий был разработан, но не принят

pustoy-karman.jpg

Приморье24. Бюджетные субсидии в 250 млн рублей, которые власти Приморья обещали выделить ООО "Лермонтовский горно-обогатительный комбинат" на возрождение производства, оказались недоступны предприятию из-за требований в проекте документа на получение средств, пишет Интерфакс

Как сообщается в среду на сайте Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), после встречи губернатора региона Владимира Миклушевского с трудовым коллективом комбината по его поручению действительно был подготовлен проект порядка о выделении помощи горнопромышленным и металлургическим предприятиям.

"Проект документа по выделению субсидий разработан, но не принят. В нем содержатся невыполнимые условия (для ЛГОК - ИФ). Например, указано, что на получение субсидий не вправе рассчитывать предприятия, у которых есть долги в различные бюджеты бюджетной системы РФ, финансовые и иные обязательства перед кредитными организациями", - говорится в сообщении.

В частности, по данным профсоюза, 100% доли в уставном капитале ЛГОК номинальной стоимостью почти 265 млн рублей в настоящее время находится в залоге у одного из банков в обеспечение обязательств по договору кредитования в 350 млн рублей. Заемщиком выступает краевое госпредприятие "Примтеплоэнерго" (владеет комбинатом - ИФ). ЛГОК является также поручителем по этому договору займа, а техника предприятия - в залоге у банка. Кроме того, ООО имеет просроченную задолженность по налогам в размере немногим более пяти млн рублей.

Отмечается, что ГМПР уже направил просьбу главе региона о необходимости изменить порядок предоставления бюджетных субсидий горнопромышленникам края, либо прописать в нем исключение для ЛГОК.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
worried-girl-413690_1920.jpg

Кто такие иеговисты* и почему их запретили в России?

История «Свидетелей Иеговы» (организация запрещённая на территории РФ) в России начинается с 1891 года

ф.jpg

Во Владивостоке транспортные полицейские провели профилактическую акцию «Нет терроризму»

Цель мероприятия – предупреждение фактов терроризма и экстремизма в молодёжной и подростковой среде.

a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос