Приморское предприятие так и не получило от администрации края обещанные 250 миллионов рублей

Проект документа по выделению субсидий был разработан, но не принят

pustoy-karman.jpg

Приморье24. Бюджетные субсидии в 250 млн рублей, которые власти Приморья обещали выделить ООО "Лермонтовский горно-обогатительный комбинат" на возрождение производства, оказались недоступны предприятию из-за требований в проекте документа на получение средств, пишет Интерфакс

Как сообщается в среду на сайте Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), после встречи губернатора региона Владимира Миклушевского с трудовым коллективом комбината по его поручению действительно был подготовлен проект порядка о выделении помощи горнопромышленным и металлургическим предприятиям.

"Проект документа по выделению субсидий разработан, но не принят. В нем содержатся невыполнимые условия (для ЛГОК - ИФ). Например, указано, что на получение субсидий не вправе рассчитывать предприятия, у которых есть долги в различные бюджеты бюджетной системы РФ, финансовые и иные обязательства перед кредитными организациями", - говорится в сообщении.

В частности, по данным профсоюза, 100% доли в уставном капитале ЛГОК номинальной стоимостью почти 265 млн рублей в настоящее время находится в залоге у одного из банков в обеспечение обязательств по договору кредитования в 350 млн рублей. Заемщиком выступает краевое госпредприятие "Примтеплоэнерго" (владеет комбинатом - ИФ). ЛГОК является также поручителем по этому договору займа, а техника предприятия - в залоге у банка. Кроме того, ООО имеет просроченную задолженность по налогам в размере немногим более пяти млн рублей.

Отмечается, что ГМПР уже направил просьбу главе региона о необходимости изменить порядок предоставления бюджетных субсидий горнопромышленникам края, либо прописать в нем исключение для ЛГОК.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Приморье

Заболеваемость в крае держится на высоком уровне

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какие действия могут расцениваться, как экстремизм

Юристы рассказали, что может испортить жизнь молодёжи

Безымянный.jpg

Школьников Владивостока учат уважать все национальности

В образовательных учреждения проходят уроки доброты