Судебные приставы Приморья отбирают машины должников прямо на дороге

За 2 дня работы «Дорожного пристава» на дорогах Владивостока было выявлено около 600 должников

ui-52313e5c9c3e79.37051257.png

Приморье24. На прошедшей неделе судебные приставы проводили несколько масштабных рейдов на оживленных участках дорог в приморской столице с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», позволяющего считывать регистрационные номера проезжающих автомашин и сверять их с базой данных исполнительных производств.

В первый день дежурства в центре Владивостока в потоке транспортных средств было выявлено 87 автомобилей, владельцы которых имеют задолженность и числятся в базе данных исполнительных производств. Большая часть автовладельцев являлись неплательщиками административных штрафов, наложенных инспекторами ГИБДД за нарушения правил дорожного движения. Также в поле зрения судебных приставов попадали и те, кто имеет задолженность перед налоговыми органами и кредитными учреждениями. Водителям, которые согласно данным УФССП России по Приморскому краю являются должниками, были разъяснены способы оплаты задолженности и вручены требования о явке в районные отделы судебных приставов. На одно транспортное средство судебные приставы наложили арест, оставив его на ответственном хранении должника.

Второй день рейда, который проходил в районе Второй речки во Владивостоке, был более урожайным. С помощью «дорожного пристава» в транспортном потоке было проверено около 7 тысяч машин, владельцы 500 из них числились в базе данных исполнительных производств. С неплательщиков административных штрафов судебными приставами в ходе рейда взыскано 29 тысяч рублей. Аресту подверглись 4 автомобиля, один из которых был отправлен на стоянку для временного хранения арестованного имущества. Владелец изъятой Toyota Sprinter задолжал банку более 300 тысяч рублей.

В общей сложности за 2 дня на дорогах Владивостока на наличие задолженности проверено более 8 тысяч автомашин, произведено 5 арестов транспортных средств, принадлежащих должникам.

Рейды с использованием комплекса «Дорожный пристав» в очередной раз доказали свою эффективность на дорогах Владивостока и будут проводиться каждую неделю в разных районах города.

Судебные приставы настоятельно рекомендуют жителям Приморья проверить себя на наличие задолженности на официальном интернет-сайте УФССП России по Приморскому краю и в случае, если исполнительное производство все же возбуждено, обратиться в районный отдел судебных приставов по месту жительства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма

171408_b.jpg

Отец Димитрий: Ненависть – самая страшная вещь

Человек должен бороться с таким состоянием