На "Тотальный диктант" в Находке записалось более 200 человек

Самому младшему участнику диктанта 9 лет, а самому старшему - за 80

851_315.png

Приморье24. С 29 марта начнется официальная регистрация участников Всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». В Находке его напишут свыше двухсот человек.

Через две недели, 8 апреля в 15.00, находкинцы всех возрастов сядут за парты – в этот день в России и других странах стартует Тотальный диктант. Предварительная запись, которую провели организаторы – Центральная библиотечная система Находки – показала, что интерес к мероприятию оказался выше, чем в прошлые годы. Писать диктант вместе со всей страной хотят и стар, и млад: самый младший из участников – четвероклассник, а самой старшей участнице больше 80 лет! Записываются целыми семьями: семья Пак, например, придет в составе 5 человек.

А всего о своем желании участвовать в диктанте заявили уже свыше 200 находкинцев. В итоге организаторы приняли решение вместо некоторых библиотек, где небольшая вместимость, собрать пишущих в больших аудиториях учебных заведений. В частности, из библиотек «Зеленый мир» на КПД и Центральной детской на Дзержинского диктант «переедет» в аудиторию ВГУЭС - в ней помещается одновременно около ста человек. В южной части города диктант примет Дальневосточное мореходное училище, где также есть вместительные учебные помещения.

Уже с 29 марта будущие участники Тотального диктанта могут официально зарегистрироваться на сайте акции totaldict.ru. Логин и пароль, под которыми зарегистрируется пользователь, послужат для того, чтобы после диктанта посмотреть на сайте скан своей работы уже с правками филологов и оценкой. Другие пользователи не смогут увидеть чужие работы.

Все вопросы по диктанту можно адресовать на электронную почту totaldikt_nhk@mail.ru или по телефону (4236) 68-38-81, там же ведется предварительная запись в помещения, где будет проводиться Тотальный диктант-2017.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
worried-girl-413690_1920.jpg

Кто такие иеговисты* и почему их запретили в России?

История «Свидетелей Иеговы» (организация запрещённая на территории РФ) в России начинается с 1891 года

ф.jpg

Во Владивостоке транспортные полицейские провели профилактическую акцию «Нет терроризму»

Цель мероприятия – предупреждение фактов терроризма и экстремизма в молодёжной и подростковой среде.

a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос