Дума прописала в устав Владивостока порядок назначения временного мэра

Проект изменений в городском уставе, вероятно, будет принят во втором и третьем чтениях на ближайшем заседании Думы

7092a8805a667945de7553337ea1bd3f6e529130.jpeg

Приморье24. На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, прошедшем в Думе города Владивостока 23 марта, депутаты приняли к сведению итоговый документ публичных слушаний по проекту муниципального правового акта «О внесении  изменений в Устав города Владивостока». Данный проект МПА комитет рекомендовал Думе принять во втором и третьем чтениях.

В частности, проектом МПА предусмотрено дополнительное основание для назначения временного исполняющего обязанности главы города:  в случае применения к главе города по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности. В действующей редакции Устава  основание для назначения врио  главы города: досрочное прекращение полномочий главы города. Также проектом МПА предлагается включить в число субъектов правотворческой инициативы Общественный совет Думы города Владивостока.

Рассмотрев на заседании комитета итоговый документ, депутаты приняли его к сведению. Проект муниципального правового акта «О внесении  изменений в Устав города Владивостока» комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять во втором и третьем чтениях.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_6553.jpg

Потепление придёт в Приморье

Однако ближайшей ночью морозы лишь окрепнут

Безымянный.png

Развлекалась и выпивала: женщина похитила у своего отца крупную сумму сбережений

Злоумышленница предстанет перед судом

Безымянный.jpg

Житель Владивостока оштрафован за оскорбительный комментарий

По данному факту прокуратура провела проверку