На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

Приморье24. Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ), «Роснано» и Российская венчурная компания (РВК) планируют создать Фонд развития высоких технологий Дальнего Востока с начальным капиталом в 4,5-5 млрд рублей. Об этом в интервью информационному агентству ТАСС сообщил генеральный директор Фонда Алексей Чекунков.

«Мы сейчас планируем запуск еще одного фонда - Фонда развития высоких технологий Дальнего Востока. Сейчас обсуждаем вместе с «Роснано» и с РВК в пропорциях для начала примерно по 1,5 млрд рублей, то есть общий капитал - примерно 4,5-5 млрд рублей. Мы с «Роснано» и РВК близки к подписанию соглашения о фонде, условия мы уже согласовали, в следующие два месяца подпишем», - сказал Алексей Чекунков.

Он отметил, что к началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей.

«Это потенциальные проекты, не все из них будут реализованы. В таких центрах, как Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, есть высокотехнологичные проекты, и мы хотим их максимально быстро «толкнуть» в рынок», - добавил глава ФРДВ.

Алексей Чекунков напомнил, что Президент России поручил повысить долю высокотехнологичных проектов портфеле фонда. «Это направление работы не для всех очевидно, потому что Дальний Восток ассоциируется с традиционными отраслями, такими как рыбная ловля, добыча полезных ископаемых и так далее, хотя есть сильные наработки, в частности, в робототехнике, космической отрасли. Все это собрать в едином центре как дальневосточные технологии - перед нами такую задачу Юрий Петрович Трутнев поставил», - уточнил глава Фонда.

Другие материалы рубрики "Общество"
cdf85fe19878bda431ec4249debcf39bbca0e871.jpeg

Как на самом деле проходили аукционы, на которых побеждал МУП?

Любовь Вильчинская – о тонкостях подготовки документации

e831c73db0ecd3a02986dd56bcefe9afa6c3220d.jpeg

Дело Пушкарёва: Почему Сергей Черкасов покинул пост вице-мэра

Это связано с экс-главой Владивостока