Галуст Ахоян: "В кризис однолетний бюджет края - вынужденная необходимость"

Однолетний бюджет - вынужденная необходимость. Краевые депутаты внесли соответствующие изменения в ряд законодательных актов.

1446010834_5cecca3de7ea2347b9e9adabe223de99.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Парламентарии поддержали внесенный Губернатором края законопроект "Об особенностях составления и утверждения проекта краевого бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2016 год и о приостановлении действия отдельных положений Закона Приморского края "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае".

Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, такое решение принято в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

"Пока экономика находится в кризисной ситуации, сложно планировать доходную часть бюджета на несколько лет вперед. В течение года мы, как правило, от 8 до 10 раз вносим корректировки в закон о краевом бюджете, заниматься бумажной работой и постоянно вносить изменения в трехлетний бюджет, когда горизонт планирования непонятен, смысла нет", - отметил Галуст Ахоян.

Корректировка краевого законодательства связана с принятием ФЗ от 30 сентября 2015 года "Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год, о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившей силу статьи 3 ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ".

Законопроектом предлагается создать правовые основания для составления и утверждения проекта краевого бюджета и проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края в 2016 году сроком на один год. До 1 января 2016 года будет также приостановлено действие ряда положений краевого закона "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой