В библиотеках Владивостока дети учат китайский язык совершенно бесплатно

В муниципальных библиотеках Владивостока после каникул стартовали занятия по китайскому языку для юных горожан 7-10 лет.

1446002909_16635fa667a2942793a324b1ada69a8d.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», первое занятие в центральной библиотеке им. А.П.Чехова провёл студент ДВФУ Сергей Иноземцев. Ребята знакомились с иероглифами, а также осваивали навыки произношения.Первое знакомство с загадочными китайскими иероглифами состоялось и у детей, посещающих уроки в библиотеке-салоне им. А.С. Пушкина. Здесь занятие провела студентка 3 курса ДВФУ Екатерина Бодотько. Юные горожане учились произносить и запоминали фразы на китайском языке.

Образовательный проект по изучению китайского языка стартовал в марте этого года и успешно реализуется в трёх муниципальных библиотеках Владивостока. Ребята изучают китайский язык в игровой форме по субботам абсолютно бесплатно. Уроки проводят студенты Восточного института (кафедра китаеведения) ДВФУ.

В субботу, 31 октября, занятия состоятся в библиотеках (записать детей можно по указанным номерам):

библиотека-салон им. А.С. Пушкина (ул. Светланская, 55; тел.: 222-35-73) в 11 часов;детская библиотека № 7 (ул. Калинина, 281; тел.: 227-34-45) в 11 часов;

центральная библиотека им. А.П. Чехова (пр. 100 лет Владивостоку, 48; тел.: 236-13-70) в 14 часов.

Напомним, кроме китайского языка ребята также абсолютно бесплатно изучают в библиотеках Владивостока английский.  Горожане 5-7 лет охотно посещают занятия в рамках проекта «English corner».

К слову, муниципальные библиотеки Владивостока стали настоящими образовательными центрами и центрами общения для владивостокцев всех возрастов. Так, самые юные горожане не только посещают познавательные и игровые мероприятия, но и с удовольствием выполняют домашнее задание в библиотеке. Так, после уроков в читальном зале становится многолюдно – сюда спешат ученики 4-5 классов. С помощью справочников, энциклопедий и бесплатного Wi-Fi школьники готовят доклады и многое другое.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"