Вопросы организации питания участников Восточного экономического форума – на контроле администрации Владивостока

В этом году вновь планируется работа проекта «Улицы Дальнего Востока»

IMG_6150.jpg

Приморье24. Вопросы организации питания участников Восточного экономического форума – 2017 были рассмотрены вчера, 4 апреля, в администрации Владивостока на очередном заседании рабочей группы. Провела совещание заместитель главы администрации города Наталья Зубова.

В рабочую группу входят специалисты администрации Владивостока, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, Фонда «Россконгресс» (оператор ВЭФ), других ведомств.

В ходе совещания специалисты обсудили, какие меры будут приняты, чтобы усовершенствовать систему питания на территории кампуса ДВФУ – с учетом замечаний и рекомендаций, которые были высказаны в прошлом году. Так, представитель «Росконгресса» сообщил, что идет активная совместная работа с руководителями предприятий общепита как в учебных и административных, так и в жилых корпусах университета. Задача – учесть все детали и особенности работы точек общепита во время форума, при необходимости исправить имеющиеся недочеты, пройти все необходимые проверки, в том числе, санитарные.

Практически готова схема размещения дополнительных точек питания и кофе-брейка в местах, где будут работать участники деловой программы. К слову, число точек питания планируется увеличить. Также завершается работа над схемой питания представителей СМИ, волонтеров, обслуживающего персонала, служб безопасности и полиции.

В преддверии ВЭФ, как и в прошлом году, специалистами администрации Владивостока на основании объективных данных будет составлен перечень ресторанов и кафе на территории Владивостока, которые будут рекомендованы для посещения участниками ВЭФ. Критерии отбора предприятий для такого перечня – санитарная безопасность, высокое качество приготовления и подачи блюд, уровень и время обслуживания, интерьер, наличие меню на разных языках и англоговорящего персонала, терминалы безналичной оплаты, транспортная доступность, парковка, бонусы и комплименты для клиентов и другие.

К слову, таким предприятиям будут предоставлены эмблемы участников системы обслуживания ВЭФ, что для многих является хорошим рекламным аргументом.

По сообщению представителей «Росконгресса», в этом году вновь планируется работа проекта «Улицы Дальнего Востока», где регионы, помимо прочего, смогут представить традиционную кухню. Подготовка павильонов также требует тщательной организации.

О том, какая работа по подготовке системы питания к ВЭФ сейчас ведется, в ходе совещания рассказали представители Роспотребнадзора, ДВФУ, Международного аэропорта Владивосток.

Напомним, координация вопросов питания участников Восточного экономического форума поручена администрации города Владивостока. Как отмечают специалисты, организация питания тысяч участников и гостей во время подобного рода мероприятий требует особой ответственности и учета множества нюансов. Вся продукция должна быть безопасна, важно соблюсти и другие требования: качество, соответствие современным нормам питания, разнообразие, высокий уровень сервиса и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"
18d4cfd3633a123ba8bab0bd0a5a5dd4e8279d4d.jpeg

Жильё для сирот Приморья будут закупать новые фонды

Спецорганизации помогут приморцам получить свою недвижимость

933e364b9d2d6bb94186c64e02137728248a1db2.jpeg

Дачников Приморья ждёт нововведение

Краевые парламентарии приняли новый закон

9de8ba94676c71e44bf1fd67610b10cfcfcbbf88.jpeg

Приморье станет площадкой для образования нового уровня

В крае предполагается подготовка специалистов в экономике и социальной сфере