Во Владивостоке самогонщиков больше, чем в Хабаровске - исследование

Проведено исследование распространенности производства самодельного алкоголя по городам России с населением более 500 тыс. человек. Владивосток оказался примерно в середине списка с долей 3,6%. Вечный сосед и конкурент Хабаровск оценили в 2,8%. Хорошо это или плохо - каждый решит для себя сам.

1445993639_s32ed1c5d7194f539a839d8797d14df93926df8aea.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Департамент социологииФинансового университета при ПравительствеРФ провел исследование, посвященноераспространенности производствасамодельного алкоголя по городам Россиис населением более 500 тыс. человек. Известно, что структурапотребления алкоголя является однимиз индикаторов уровня благополучиянаселения, а увеличение потреблениясамодельного алкоголя сигнализируето падении реальных доходовроссиян.

Для выявленияраспространенности самогоноваренияиспользуется следующий вопрос: «Скажите пожалуйста,есть ли среди ваших родных и знакомыхлюди, занимающиеся изготовлениемкрепкого самодельного алкоголя?»  

В ходеисследования было установлено, чтомасштабы распространения самогоноварениязаметно различаются по крупным и среднимгородам России.

Среди рассмотренныхроссийских городов самое низкоераспространение самогоноваренияотмечено в Грозном, Махачкале, Омске,Набережных Челнах и Ижевске.

Самоевысокое проникновение самостоятельногопроизводства крепкого алкоголязафиксировано в Краснодаре, Ростове-на-Дону,Москве, Нижнем Новгороде и Новокузнецке. 

Владивосток оказался примерно в середине списка с долей 3,6%. Вечный сосед и конкурент Хабаровск оценили в 2,8%. Хорошо это или плохо - каждый решит для себя сам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем