Во Владивостоке самогонщиков больше, чем в Хабаровске - исследование

Проведено исследование распространенности производства самодельного алкоголя по городам России с населением более 500 тыс. человек. Владивосток оказался примерно в середине списка с долей 3,6%. Вечный сосед и конкурент Хабаровск оценили в 2,8%. Хорошо это или плохо - каждый решит для себя сам.

1445993639_s32ed1c5d7194f539a839d8797d14df93926df8aea.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Департамент социологииФинансового университета при ПравительствеРФ провел исследование, посвященноераспространенности производствасамодельного алкоголя по городам Россиис населением более 500 тыс. человек. Известно, что структурапотребления алкоголя является однимиз индикаторов уровня благополучиянаселения, а увеличение потреблениясамодельного алкоголя сигнализируето падении реальных доходовроссиян.

Для выявленияраспространенности самогоноваренияиспользуется следующий вопрос: «Скажите пожалуйста,есть ли среди ваших родных и знакомыхлюди, занимающиеся изготовлениемкрепкого самодельного алкоголя?»  

В ходеисследования было установлено, чтомасштабы распространения самогоноварениязаметно различаются по крупным и среднимгородам России.

Среди рассмотренныхроссийских городов самое низкоераспространение самогоноваренияотмечено в Грозном, Махачкале, Омске,Набережных Челнах и Ижевске.

Самоевысокое проникновение самостоятельногопроизводства крепкого алкоголязафиксировано в Краснодаре, Ростове-на-Дону,Москве, Нижнем Новгороде и Новокузнецке. 

Владивосток оказался примерно в середине списка с долей 3,6%. Вечный сосед и конкурент Хабаровск оценили в 2,8%. Хорошо это или плохо - каждый решит для себя сам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье доставлено порядка тысячи приборов «ЭРА-ГЛОНАСС»

Каждый из агентов получил по 494 комплекта

1436756608_img_2470.jpg

Во Владивостоке пасмурная погода задержится до пятницы

Дожди краевой центр покинут лишь в конце рабочей недели

z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд