Патриотический «Львенок», спортивный «Катерок» и мечтательные «Солнечные лучики» - какие направления сегодня развивают в детских садах Владивостока

Детские сады – это давно уже не просто место для временного пребывания детей

f270615ba58fc55f0d50c257d2a90a56.jpg

Приморье24. Помимо стандартных занятий во многих детских садах Владивостока есть еще и специальные направления. С детства ребятам прививают любовь к природе, развивают спортивные навыки или, например, проводят практические занятия на собственном маленьком огороде, рассказывая малышам, как посадить редис.

Детские сады – это давно уже не просто место для временного пребывания детей. Квесты, спектакли, сюжетно-ролевые игры – все это успешно применяют педагоги для развития детского интеллекта и способностей. Какие именно специализации сегодня есть в детсадах, рассказали в управлении образования администрации города. Для обзора использовали 10 садиков, но на самом деле почти в каждом саду (их в городе больше 100) есть свое направление.

Патриотический «Львенок» (детсад №26, Некрасовская, 76а). В этом садике уделяют большое внимание воспитанию любви к своему городу и стране. Сегодня «Львенок» посещают 222 малыша. Воспитатели используют собственные инновационные наработки. Самыми популярными и любимыми здесь стали проекты: «Моя семья», «Необъятная вселенная» и «Россия – моя мастерская».

· Оздоравливающий «Дельфиненок» (детсад № 39, ул. Гульбиновича, 27). Здесь 340 воспитанников. В садике особенное внимание уделяют детям с опорно-двигательными проблемами, внедряя занятия со стэп-платформами (стэп-аэробика). Кроме того, в «Дельфиненке» проводятся закаливающие процедуры, фитотерапия, ароматерапия, дыхательная гимнастика и точечный массаж.

· Мечтательные «Солнечные лучики» (детсад № 20, ул. Лермонтова, 91б). В коллективе детского сада № 20 работают мечтатели и фантазёры, которые решили создать вокруг своего учреждения волшебный зелёный лес. 
Каждый год на территории детского сада силами воспитателей и родителей высаживаются молодые деревья, кустарники, создаются цветники, а малыши трудятся на мини-огородах.

· Инклюзивный сад №29 (ул. Нейбута, 28). В саду 13 групп, из них 2 – ясельные. В учреждении проводится большая работа по инклюзивному образованию, социализации детей с ограниченными возможностями через совместную деятельность с родителями и воспитанниками.

· Нравственно-патриотический садик №43 (ул. Гульбиновича, 32). Регулярно здесь проводят акцию «Подарок солдату» и организовывают экскурсии в воинские части и встречи с военнослужащими.

· Почти школьная «Улыбка» (ул. Гризодубовой, 32). В этом садике ведется отдельная работа по подготовке к школе. Например, есть занятия «Речевичок» - подготовка речи детей. Устраиваются экскурсии в соседнюю школу №21, совместные с ней праздники и многое другое.

· Экологический садик № 163 (ул. Гульбиновича, 57). Особое внимание здесь уделяют экологическому воспитанию. Дети с воспитателями участвуют в акциях «Чистый дворик» и «Наш огород». Посещают парки и Ботанический сад.

· Исследовательская «Звездочка» (ул.Полярная, 8). Уклон на познавательно-исследовательскую деятельность. Например, совсем недавно здесь прошел необычный образовательный квест. Дошкольники «попутешествовали» по заповедникам Приморья в поисках представителей семейства кошачьих, вспомнили их особенности и повадки.

· Спортивный «Катерок» (ул.Анны Щетининой, 11). Рассчитан на 240 деток. Особенное внимание здесь уделяют физическому развитию дошкольников. Активно используют в образовательной работе здоровье сберегающие технологии. А также регулярно проводят праздник в бассейне «Здоровье в капельке воды».

· Духовно-нравственный «Светлячок» (ул.Бородинская, 29). В садике есть кабинет «Грамоты», комнаты «Сказок» и «Национального быта», изостудия. Все это, как рассказывают педагоги, очень помогает в воспитании малышей. Также в «Светлячке» есть фольклорная студия «Иван да Марья», где ребята играют на русских народных инструментах.

Другие материалы рубрики "Общество"
93a4b57a3c49ad38bf8a35ebd10382d1591601b1.jpeg

В Приморье задержали 20-летнего вора-домушника

Злоумышленник признался в содеянном

60489951ab28b708ad67514d4bfe113aeee6a268.jpeg

Два наркоторговца из Владивостока получили 16 лет «строгача» на двоих

Злоумышленники зарабатывали на «закладках»

18d4cfd3633a123ba8bab0bd0a5a5dd4e8279d4d.jpeg

Жильё для сирот Приморья будут закупать новые фонды

Спецорганизации помогут приморцам получить свою недвижимость