Турнир по самбо среди детей прошел с аншлагом в Приморье

Вместо заявленных 100-а участников ежегодных соревнований на спортивное мероприятие приехали 365

Clipboard02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой турнир по самбо среди детей состоялся в минувшую субботу, 8 апреля, в поселке Ярославский Хорольского района Приморского края. В соревнованиях приняли участие команды из городов и поселков Приморского края: Владивосток, Артём, Дальнереченск, Уссурийск,  пгт. Ярославский, Хороль, Заводское.

Турнир прошел в этом году в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» по общим руководством администрации Хорольского района и был назван в честь человека, который внес в свое время огромный вклад в развитие спорта в Приморском крае, - директора Ярославского горно-обогатительного комбината Геннадия Михайловича Литвиненко.

Под его руководством был построен спортивный комплекс в п. Ярославский, где воспитали не одного чемпиона. Проводилась огромная работа в развитии спорта в Хорольском районе. За эти годы турнир из районного мероприятия вырос до краевого, куда приезжают дети со всего Приморья.

Инициатором турнира памяти Геннадия Михайлович выступил мастер спорта, тренер-преподаватель Высшей категории Виталий Шадымов, который подхватил эстафету и продолжает работу в сфере ФКиС по развитию самбо. 

«Самбо является национальным видом спорта. Для нас было крайне важно, чтобы этот турнир приобрёл официальный статус, и мы обратились в партию «Единая Россия» за поддержкой. Результат налицо: при начальной заявке в сто участников количество команд выросло. Мы приняли на соревнованиях 365 детей», - говорит Виталий Шадымов.

 «Мы проводим большую работу по развитию физкультуры и соревнований в районе, привлекаем детей к занятиям массовыми видами спорта, чтобы у них было меньше времени заниматься делами, которые им могут навредить», - отмечает глава Хорольского муниципального района, секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Губайдуллин. – Администрация поддержала идею начала работы на территории нашего района партийного проекта «Детский спорт». Уверен, совместно мы проведем еще много спортивных мероприятий.

В планах организаторов соревнований вывести Турнир в статус регионального. Тем более, что интересы к нему есть. Турнир стал известен и за пределами края. О своем желании принять участие спортивных состязаниях в Приморье заявили представители Хабаровского края, Забайкальского округа, сообщил координатор проекта «Детский спорт» в Приморье Виктор Аблапов.

«Задача нашего проекта – помогать развитию массового спорта, привлекать детей в спортивные секции. Результат нашей работы мы можем сегодня видеть – 365 детей в возрасте от 8 лет и младше, которые приехали не только участвовать в соревнованиях, но и побеждать», - добавил он.

Своими впечатлениями от Турнира поделился 8-летний призер соревнований Артем Мигин (команда «Квадрат», г. Владивосток):

«Когда я приехал и увидел, сколько сегодня моих соперников выйдет на ковёр, я понял, что придётся сегодня показать все свои возможности. Для меня это четвёртые соревнования в моей жизни, и я буду стараться всегда побеждать».

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет