Иван Савкин: представители книги рекордов Гиннесса остались не замечены, а рекорд состоялся

Во время очередного рекорда Ивана Савкина сотрудники книги рекордов Гиннесса остались незамеченными. В этот раз владивостокский "бурлак" сдвинул танк Т-54Б весом 37 тонн, чем поставил очередной мировой рекорд.

1445928959_img_8558.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время очередного рекорда Ивана Савкина сотрудники книги рекордов Гиннесса остались незамеченными. В этот раз владивостокский "бурлак" сдвинул танк Т-54Б весом 37 тонн, чем поставил очередной мировой рекорд.

Как сообщил корр. «П24» Иван Савкин, сотрудниками «Музея техники ХХ века» ещё до выступления была замечена машина с американскими номерами, однако во время установки рекорда, представителей книги рекордов Гиннесса никто не заметил.

«Представители Гиннесса обещались приехать, зафиксировать рекорд, но под начало я даже думал, что они просто передумали. Было множество прессы, федеральные телеканалы, что уже даёт возможность сам рекорд зафиксировать. С чем связано такое "отсутствие" – лично мне неизвестно. Во время рекорда я окутывался российским флагом, да ещё и шёл под гимн страны... Даже не знаю, может это их отпугнуло», - рассказал Иван Савкин.

Отметим, что во время выступления Иван сдвинул танк Т-54Б дважды: один раз в заведённом состоянии, на второй – не заводя двигатель. Свой рекорд он посвятил 77-летию Приморского края и наступающему дню народного единства.

Как признался рекордсмен, 37-тонный Т-54Б стал для него самым серьёзным испытанием, и до конца года он не собирается больше бить рекорды и протаскивать технику. За это время Иван собирается проводить в школах Владивостока различные спортивные мероприятия.Напомним, что до этого богатырь уже был награждён двумя сертификатами от мировой организации – за перетаскивание локомотива весом более 120 тонн и 365-тонного железнодорожного состава.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет