В предстоящий понедельник в Приморье ожидается похолодание и дожди

На побережье усилится ветер, порывами до 22-27 м/с

1440632021_img_0455-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщалось ранее, в начале следующей недели в Приморье ожидается существенное ухудшение погодных условий. В ночь на понедельник, 17 апреля, над акваторией Желтого моря сформируется циклон, который днем 17 апреля через Корейский полуостров выйдет на акваторию Японского моря, продолжая набирать силу. Вечером в понедельник центр циклона будет находиться на долготе Владивостока, в районе 39° северной широты.

В второй половине дня понедельника в южной половине Приморья начнутся дожди. К вечеру их интенсивность увеличится. В ночь на вторник, 18 апреля, циклон продолжит медленно смещаться на восток, северо-восток и осадки распространятся на большую часть края. Наиболее интенсивные осадки ожидаются в южных и восточных районах, здесь пройдут дожди, местами сильные. К утру вторника местами в горных районах дождь может перейти в снег. На побережье усилится ветер, порывами до 22-27 м/с.

Днем 18 апреля циклон сместится к острову Хоккайдо, интенсивность осадков уменьшится, на западе и юго-западе они прекратятся.

В связи с прогнозируемыми интенсивными осадками на реках юго-восточных и юга центральных районов края ожидается подъем уровня воды на 0,5-1,0 метра, на отдельных участках с подтоплением низких пойменных мест, без значительных разливов.

Во Владивостоке дождь начнется 17 апреля во второй половине дня и закончится в первой половине дня 18 апреля. Ожидается усиление ветра, порывами до 20-25 м/с.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете