"Аленький цветочек" на 125 мест открылся во Владивостоке

Во Владивостоке открылся очередной детский сад на 125 мест для малышей от 2 до 4 лет. Для жителей Варяга это стало большим подарком, потому как ранее ближайшие детские сады находились за несколько километров.

1445925818_img_9474.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отметим, что до этого здание уже было возведено как детский сад и носило название «Аленький цветочек», но со временем его перекупила в аренду общественная организация и переоборудовала в учебное заведение.

За прошедшие десятилетия мест для малышей стало катастрофически не хватать, и его было решено снова переоборудовать в детсад. В итоге после длительных судебных тяжб по возврату здания в муниципальную собственность оно снова было возвращено городу.

После определения плана на реконструкцию компании-подрядчику было отведено не больше года. Также по рекомендации местных жильцов было предложено вернуть садику старое название. За 9 месяцев подрядная организация успела превратить изношенное строение в современный детсад со всем необходимым оборудованием, соответствующий по всем нормам.

«За время реконструкции этого детского сада была проведена большая работа. Мы произвели адаптацию под надлежащие нашему времени нормы, поменяли наружные сети, водоснабжение, электричество и возвели новую опорную стену, которая была в аварийном состоянии. Ещё у нас была сложная работа с канализацией из-за рельефа, но мы справились», - рассказал директор компании «Вавилон-1» Вадим Рось.

Проверить ход реконструкции и поздравить родителей и их детей с открытием детского сада прибыл и глава города Игорь Пушкарёв. После поздравительной речи и торжественного перерезания ленты он вместе с родителями прослушал творческую программу от молодых дарований города. В завершение глава проверил реконструкцию здания и помещения детского сада.

«Сегодня мы убедились, в каком замечательном состоянии сейчас находится открывший детский сад. Уже завтра сюда придут местные жители за путёвками: 125 детей будет ходить в этот детский сад. Очень важно, что он находился рядом с жилыми домами, и родителям не будет нужды вести детей за несколько километров от своего дома», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Как было отмечено, это 19-й открывшийся за последние годы детский сад. В общей сложности 7 лет назад на очереди стояло порядка 10 тысяч детей, и только за прошлый год в городе появилось больше двух тысяч мест для малышей. Сейчас в планах администрации города открыть в этом году ещё 4 детских сада и закрыть очереди для детей от полутора до двух лет.

«Родители очень долго ждали этого события, следили за строительство, звонили мне на личный телефон неоднократно.  Мы уже набрали практически весь штат. У нас на пять групп - деять воспитателей, почти у всех высшее образование, к тому же у одной есть научная степень. Младшие воспитатели тоже почти все набраны. Коллектив весь молодой - я делала акцент на молодёжи – до 30 лет с опытом, и, желательно, чтобы они были ещё и сами мамами», - поделилась директор открывшегося детского сада «Аленький цветочек» Ольга Казаченко.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников