Юные экологи Владивостока сразились в интеллектуальной схватке

Знатоки-призеры получили дипломы от администрации города и подарочные сертификаты

ae0a55ec9351452d300fa311d9ce0a62.jpg

Владивосток, Приморье24. Администрация Владивостока продолжает реализацию подпрограммы «Экологического просвещения, образования и информирования населения». В субботу, 15 апреля, на базе ВГУЭС для юных экологов состоялся второй турнир игры «Что? Где? Когда?». В интеллектуальной схватке приняли участие учащиеся из 12 школ города.

Школьников ожидали вопросы от ведущего, музыкальные, видео-вопросы и вопросы с использованием черного ящика. Вопросы экологической игры рассчитаны на сообразительность и знание школьной программы. Для ответов на каждый у ребят была всего минута.

Так, в ходе интеллектуальной битвы прозвучали, к примеру, следующие вопросы: «Этому крупному заповеднику более 80 лет. Он расположен на восточных и западных склонах самой большой горной системы Приморья, а юго-восточная часть выходит на побережье Японского моря. Его площадь – более 400 тысяч гектар. О каком заповеднике речь?». (Ответ: Ситохэ-Алинский государственный биосферный заповедник им. К.Г. Абрамова).

«В 1759 году в Пенсильвании впервые добыли нефть. Ее использование спасло от истребления крупных животных, ведь нефть гораздо дешевле и добыть ее проще. Какое животное было спасено благодаря добыче нефти?». (Ответ: кит, так как китовый жир использовался в промышленности и в качестве топлива).

«Благодаря широчайшему ареалу распространения именно это растение является главным поставщиком кислорода в атмосферу Земли. Если оно по каким-либо причинам исчезнет, экологической катастрофы не миновать. Назовите этого незаменимого трудягу?». (Ответ: это растение – водоросли).

Во втором турнире экологических интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» победителем стала команда школы № 6. «Серебро» взяли учащиеся СОШ № 52 и третье место заняли ученики 33-й школы. Юные знатоки-призеры получили дипломы от администрации Владивостока и подарочные сертификаты. Остальные школьники были награждены дипломами об участии и сладкими подарками.

«Благодарим команды и преподавателей, прекрасно подготовивших своих учеников к игре! – рассказала главный специалист управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Лариса Ким. – Мы стремимся к тому, чтобы с юного возраста у владивостокцев было ответственное отношение к природе. Такими мероприятиями развиваем у них чувство сопричастности за окружающую среду, расширяем кругозор, воспитываем любовь к родному городу. Также ребята получают новые знания в области охраны окружающей среды».

22 апреля пройдет третий турнир эко-игр «Что? Где? Когда?». А 29 апреля состоится финал, по итогам которого станут известны самые экологически образованные школьники Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard02.jpg

Победителей конкурса грантов «Молодёжная инициатива» назвали во Владивостоке

Впервые гранты были вручены в 2014 году

Новый асфальтоукладчик задействован на ремонте трассы Артем–Находка в Приморье

Работы идут в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Приморском крае заканчивается модернизация одного из шести морских портов

На территории порта Находка идет подготовка к установке буронабивных свай для укрепления 140-метрового причала