Самолеты Тихоокеанского флота провели учения по уничтожению подлодки

Вылетам самолетов предшествовала предварительная подготовка по изучению маршрутов и особенностей районов полетов

1 Противолодочные Ту-142 над морем.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота на аэродроме «Каменный Ручей» проходят учебно-тренировочные полеты дальних противолодочных самолетов Ту-142мз по сложным видам лётной подготовки.

В ходе проведения полётов экипажи противолодочных самолетов отработали задачи по предназначению – поиску, классификации, слежению и применению оружия по подводным лодкам условного противника. Экипажами выполнялось комплексное применение радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения, с постановкой буев, приему и анализу передаваемой ими информации. В заданном районе, противолодочники условно уничтожили субмарину «противника», роль которой выполняла дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота.

Кроме того экипажами Ту-142мз был выполнен ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе. Летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, как днем, так и ночью.

Вылетам самолетов предшествовала предварительная подготовка по изучению маршрутов и особенностей районов полетов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
SAM_5145.JPG

В Приморье осуждённые женщины участвуют в конкурсе плакатов «Мы против наркотиков»

Сотрудники учреждения проводят комплекс профилактических мероприятий

Безымянный.jpg

Подростков Приморья приглашают поучаствовать в конкурсе по предупреждению экстремизма

Сильнейшие участники творческого конкурса станут обладателями современных смартфонов, игровых приставок и наушников

Безымянный.jpg

В Приморье школьникам рассказывают о вреде наркотиков

Школьникам рассказали о вреде употребления наркотиков и объяснила, что даже при единичном употреблении у человека может возникнуть зависимость, от которой избавиться будет очень сложно