Продавцов из приморских сел привлекли к административной ответственности

Житель Екатериновки вез 4 свиные полутуши и почти 1000 яиц, не имея никакой ветеринарно-сопроводительной документации

90git7l22hek-640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Селян-продавцов привлекут к административной ответственности за нарушение российского законодательства. Продавать домашнюю, а зачастую псевдо - домашнюю продукцию нужно законно – после подтверждения безопасности товара, а не на свой страх и покупательский риск.

Житель села Екатериновка Партизанского района, был остановлен на своем автомобиле нарядом ДПС на участке автодороги Артем – Находка – порт Восточный.

Как выяснили полицейские, водитель вез 4 свиные полутуши весом 250 кг и почти 1000 яиц, не имея никакой ветеринарно-сопроводительной документации, только товарную накладную, заполненную на китайском языке. Кроме того, на мясе отсутствовали ветеринарные клейма, а маркировки на яйцах с самой важной информацией – датой выработки - также не было. По словам мужчины, мясо и яйца он купил у китайских фермеров в селе Кроуновка Уссурийского района и вез на реализацию в родную Екатериновку. Причем мясо лежало на грязном полу фургона, на картонном настиле навалом. Вместе с яйцами.

Какого качества досталась бы покупателям «домашняя» продукция и насколько безболезненным в прямом и переносном смыслах слова стало бы ее употребление в пищу, большой вопрос.

В то же время жителя села Покровка Октябрьского района Приморья инспекторы Россельхознадзора уличили в продаже домашнего мясного фарша и двух сотен яиц домашней птицы без ветеринарных сопроводительных документов. О том, что они вообще должны быть, мужчина, с его слов, даже не знал.

С подобными случаями и инспекторы ДПС, и Россельхознадзора сталкиваются практически ежедневно. Но далеко не все нарушители попадают под внимание надзорных органов, а многие из тех, кто уже «попадался» штрафов не боятся. Потому, при покупке продукции животного происхождения спросить документы у продавца будет не лишним.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»