Продавцов из приморских сел привлекли к административной ответственности

Житель Екатериновки вез 4 свиные полутуши и почти 1000 яиц, не имея никакой ветеринарно-сопроводительной документации

90git7l22hek-640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Селян-продавцов привлекут к административной ответственности за нарушение российского законодательства. Продавать домашнюю, а зачастую псевдо - домашнюю продукцию нужно законно – после подтверждения безопасности товара, а не на свой страх и покупательский риск.

Житель села Екатериновка Партизанского района, был остановлен на своем автомобиле нарядом ДПС на участке автодороги Артем – Находка – порт Восточный.

Как выяснили полицейские, водитель вез 4 свиные полутуши весом 250 кг и почти 1000 яиц, не имея никакой ветеринарно-сопроводительной документации, только товарную накладную, заполненную на китайском языке. Кроме того, на мясе отсутствовали ветеринарные клейма, а маркировки на яйцах с самой важной информацией – датой выработки - также не было. По словам мужчины, мясо и яйца он купил у китайских фермеров в селе Кроуновка Уссурийского района и вез на реализацию в родную Екатериновку. Причем мясо лежало на грязном полу фургона, на картонном настиле навалом. Вместе с яйцами.

Какого качества досталась бы покупателям «домашняя» продукция и насколько безболезненным в прямом и переносном смыслах слова стало бы ее употребление в пищу, большой вопрос.

В то же время жителя села Покровка Октябрьского района Приморья инспекторы Россельхознадзора уличили в продаже домашнего мясного фарша и двух сотен яиц домашней птицы без ветеринарных сопроводительных документов. О том, что они вообще должны быть, мужчина, с его слов, даже не знал.

С подобными случаями и инспекторы ДПС, и Россельхознадзора сталкиваются практически ежедневно. Но далеко не все нарушители попадают под внимание надзорных органов, а многие из тех, кто уже «попадался» штрафов не боятся. Потому, при покупке продукции животного происхождения спросить документы у продавца будет не лишним.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4091.jpg

Россельхознадзор нокаутирует уличную торговлю «безродной» сельхозпродукцией

С нового года ведомство уходит в интернет и уводит за собой честных поставщиков

orvi1_0.jpg

В Приморье озвучено, в каком возрасте чаще всего болеют ОРВИ

Во Владивостоке заболеваемость населения не доходит до эпидемического порога более чем на 17%

img_0383.jpg

В новые квартиры переехали 36 обманутых дольщиков Партизанска

Люди ждали этого момента девять лет, в течение которых жили во временных помещениях