Творческое взаимодействие школ искусств Владивостока и Китая обсудили в приморской столице

Ежегодно воспитанники художественного отделения школы выезжают в соседнюю страну на пленэры и представляют свои работы на выставках

52ec73b3cf0a50b96751518db290e8e2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Муниципальная школа искусств № 6 на ул. Русской, 21 во Владивостоке принимала гостей – здесь состоялась встреча воспитанников и педагогического коллектива с делегацией провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

В состав делегации вошли представители музыкальных, хореографических школ, творческих объединений актеров и драматических театров провинции Хэйлунцзян.

На примере детской школы искусств № 6 члены делегации познакомились с владивостокской системой дополнительного образования, узнали об успехах и достижениях воспитанников детских школ искусств города.

Для гостей была проведена экскурсия по школе – они побывали на уроках хореографии и живописи, на репетициях хора «Искорки» и театральных классов. Также воспитанники пообщались с членами делегации, рассказали о своих успехах.

В ходе встречи присутствующие обсудили возможное сотрудничество детских учреждений дополнительного образования Владивостока и Китая. Например, запланирован ряд мастер-классов и гастрольных поездок с хореографическими и театральными постановками воспитанников детской школы искусств № 6. К слову, школа активно поддерживает культурные связи с Китаем. Ежегодно воспитанники художественного отделения школы выезжают в соседнюю страну на пленэры и представляют свои работы на выставках.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице