Творческое взаимодействие школ искусств Владивостока и Китая обсудили в приморской столице

Ежегодно воспитанники художественного отделения школы выезжают в соседнюю страну на пленэры и представляют свои работы на выставках

52ec73b3cf0a50b96751518db290e8e2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Муниципальная школа искусств № 6 на ул. Русской, 21 во Владивостоке принимала гостей – здесь состоялась встреча воспитанников и педагогического коллектива с делегацией провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

В состав делегации вошли представители музыкальных, хореографических школ, творческих объединений актеров и драматических театров провинции Хэйлунцзян.

На примере детской школы искусств № 6 члены делегации познакомились с владивостокской системой дополнительного образования, узнали об успехах и достижениях воспитанников детских школ искусств города.

Для гостей была проведена экскурсия по школе – они побывали на уроках хореографии и живописи, на репетициях хора «Искорки» и театральных классов. Также воспитанники пообщались с членами делегации, рассказали о своих успехах.

В ходе встречи присутствующие обсудили возможное сотрудничество детских учреждений дополнительного образования Владивостока и Китая. Например, запланирован ряд мастер-классов и гастрольных поездок с хореографическими и театральными постановками воспитанников детской школы искусств № 6. К слову, школа активно поддерживает культурные связи с Китаем. Ежегодно воспитанники художественного отделения школы выезжают в соседнюю страну на пленэры и представляют свои работы на выставках.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»