Резидентов Свободного порта Владивосток планируют связать единым налогом

Предполагается, что будут внесены изменения в первую и вторую части Налогового кодекса Российской Федерации

75781.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект о введении единого налога для резидентов Свободного порта Владивосток, разработанный Минвостокразвития России, обсуждается в рамках правительственных процедур. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

«Минвостокразвития России продолжает работу над законом о введении единого налога для резидентов Свободного порта Владивосток. Тот инструмент, который мы разрабатываем, сейчас обсуждается в рамках правительственных процедур. Надеюсь, в ближайшее время мы принесем его на площадку Государственной Думы и он станет одним из предметов подробного рассмотрения депутатами», - добавил Павел Волков.

По словам замглавы Минвостокразвития России, принятие единого налога – еще одна мера для повышения инвестиционной привлекательности территорий востока России.

«Дальний Восток развернут в сторону стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ближайшие страны являются конкурентами по международной торговле. В них есть территории аналогичные свободным экономическим зонам, дальневосточным ТОРам и Свободному порту Владивосток. Для инвестора льготы, которые предоставляются в рамках ТОР и Свободного порта, конкурентоспособны и привлекательны. Однако Дальний Восток отстает по инфраструктурной обеспеченности по сравнению с Сингапуром, Южной Кореей или Китаем. Поэтому уже существующих льгот недостаточно для окончательного принятия инвестором положительного решения», - уточнил он.

Предполагается, что будут внесены изменения в первую и вторую части Налогового кодекса Российской Федерации в связи с введением системы налогообложения для резидентов Свободного порта Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра