Резидентов Свободного порта Владивосток планируют связать единым налогом

Предполагается, что будут внесены изменения в первую и вторую части Налогового кодекса Российской Федерации

75781.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект о введении единого налога для резидентов Свободного порта Владивосток, разработанный Минвостокразвития России, обсуждается в рамках правительственных процедур. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

«Минвостокразвития России продолжает работу над законом о введении единого налога для резидентов Свободного порта Владивосток. Тот инструмент, который мы разрабатываем, сейчас обсуждается в рамках правительственных процедур. Надеюсь, в ближайшее время мы принесем его на площадку Государственной Думы и он станет одним из предметов подробного рассмотрения депутатами», - добавил Павел Волков.

По словам замглавы Минвостокразвития России, принятие единого налога – еще одна мера для повышения инвестиционной привлекательности территорий востока России.

«Дальний Восток развернут в сторону стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ближайшие страны являются конкурентами по международной торговле. В них есть территории аналогичные свободным экономическим зонам, дальневосточным ТОРам и Свободному порту Владивосток. Для инвестора льготы, которые предоставляются в рамках ТОР и Свободного порта, конкурентоспособны и привлекательны. Однако Дальний Восток отстает по инфраструктурной обеспеченности по сравнению с Сингапуром, Южной Кореей или Китаем. Поэтому уже существующих льгот недостаточно для окончательного принятия инвестором положительного решения», - уточнил он.

Предполагается, что будут внесены изменения в первую и вторую части Налогового кодекса Российской Федерации в связи с введением системы налогообложения для резидентов Свободного порта Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"
d420efa7545e65fe8810caffb658b11568e073a0.jpeg

Гороскоп на 22 октября

В начале недели не стоит размениваться на пустяки

58cca71df3f6702340233e224e9e5791100c0cb5.jpeg

Экс-мэр мечтает обустроить место под площадью Владивостока

Виталий Веркеенко вдохновился японским опытом

5527246af626c53314bb171771dd230891c11f41.jpeg

Пострадавшие в керчинской перестрелке получили денежные выплаты

Раненым выплатили по полмиллиона рублей