«Новые лица» обсудили эффективность реализации молодежной политики в ДФО

26 октября по инициативе координационного штаба федерального проекта «НОВЫЕ ЛИЦА» прошла дискуссия по теме «Реализация молодежной политики в регионах ДФО: проблемы, программы, результаты».

1445911372_img_6064.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участниками события, которое прошло в формате вебинара, стали более 80 молодежных лидеров из Еврейской автономной области, Приморского края, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области и Хабаровского края.

Спикерами выступили представители органов исполнительной власти субъектов РФ, непосредственно отвечающие за реализацию молодежной политики в дальневосточных регионах: и.о. заместителя министра спорта и молодежной политики Хабаровского края Иван Джуляк, директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович, заместитель начальника управления внутренней политики - начальник отдела молодежной политики Еврейской автономной области Елена Корыпаева, начальник отдела молодежной политики министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Дмитрий Лугин, первый заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Гавриил Семенов.

Участники вебинара смогли узнать о реализации молодежной политики в регионах ДФО, отметив положительный опыт своих коллег из органов исполнительной власти и общественных организаций. В частности, большой интерес вызвали такие проекты, как грантовый конкурс для молодых ученых по приоритетным направлениям развития региона в ЕАО, впервые прошедшая на Дальнем Востоке «Всероссийская студенческая весна» в Приморье, молодежный форум «Острова» в Сахалинской области, республиканский конкурс «Я - инженер» в Якутии, студенческое отрядное и спортивное волонтерское движение в Хабаровском крае и другие.

Кроме этого, участники дискуссии смогли высказать собственные идеи и предложения по повышению эффективности молодежной политики. Так, например, приморцы озвучили острую проблему дефицита доступных авиабилетов для дальневосточников, которая негативно сказывается на возможностях для представителей ДФО участвовать в крупнейших молодежных событиях страны, и предложили своим коллегам из других регионов направить письма в соответствующие органы по вопросуувеличения авиарейсов в центральную часть России, а также выделения дополнительного субсидирования авиаперелетов для жителей Дальнего Востока. Активисты из Биробиджана высказали идею проведения регулярных дней открытых дверей в органах власти по опыту своего проекта «Власть без турникета». А представители Хабаровского края пригласили всех собравшихся на V Молодежный бизнес-конгресс, который состоится в этом регионе в следующем году.

Майя Шалунова, координатор федерального проекта «НОВЫЕ ЛИЦА» в ДФО: «Прошедший вебинар стал первым и уникальным в своем роде, позволив его участникам, чиновникам и общественникам Дальнего Востока, честно и откровенно поговорить о том, как реализуется молодежная политика в нашем округе, какие существуют проблемы и как они решаются в том или ином субъекте. Стоит отметить консолидирующий результат этой встречи, когда представители одного региона могли получить практический совет по тому или иному проекту от своих дальневосточных соседей, а в целом мы увидели все многообразие молодежных общественных организаций Востока России и их деятельности. Это огромный потенциал для развития нашего региона».

Напомним, презентация федерального проекта «НОВЫЕ ЛИЦА», организованного при поддержке Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и ОНФ, состоялась 26 мая сг в Москве. Дальневосточная презентация проекта прошла 9 июня сг в рамках II Дальневосточного МедиаСаммита. Поддержку проекту на Дальнем Востоке выразили Минвостокразвития и ДВФУ.

На сегодняшний момент в проекте зарегистрировано порядка 4600 участников, из них свыше 1000 - дальневосточники.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются