«Новые лица» обсудили эффективность реализации молодежной политики в ДФО

26 октября по инициативе координационного штаба федерального проекта «НОВЫЕ ЛИЦА» прошла дискуссия по теме «Реализация молодежной политики в регионах ДФО: проблемы, программы, результаты».

1445911372_img_6064.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участниками события, которое прошло в формате вебинара, стали более 80 молодежных лидеров из Еврейской автономной области, Приморского края, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области и Хабаровского края.

Спикерами выступили представители органов исполнительной власти субъектов РФ, непосредственно отвечающие за реализацию молодежной политики в дальневосточных регионах: и.о. заместителя министра спорта и молодежной политики Хабаровского края Иван Джуляк, директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович, заместитель начальника управления внутренней политики - начальник отдела молодежной политики Еврейской автономной области Елена Корыпаева, начальник отдела молодежной политики министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Дмитрий Лугин, первый заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Гавриил Семенов.

Участники вебинара смогли узнать о реализации молодежной политики в регионах ДФО, отметив положительный опыт своих коллег из органов исполнительной власти и общественных организаций. В частности, большой интерес вызвали такие проекты, как грантовый конкурс для молодых ученых по приоритетным направлениям развития региона в ЕАО, впервые прошедшая на Дальнем Востоке «Всероссийская студенческая весна» в Приморье, молодежный форум «Острова» в Сахалинской области, республиканский конкурс «Я - инженер» в Якутии, студенческое отрядное и спортивное волонтерское движение в Хабаровском крае и другие.

Кроме этого, участники дискуссии смогли высказать собственные идеи и предложения по повышению эффективности молодежной политики. Так, например, приморцы озвучили острую проблему дефицита доступных авиабилетов для дальневосточников, которая негативно сказывается на возможностях для представителей ДФО участвовать в крупнейших молодежных событиях страны, и предложили своим коллегам из других регионов направить письма в соответствующие органы по вопросуувеличения авиарейсов в центральную часть России, а также выделения дополнительного субсидирования авиаперелетов для жителей Дальнего Востока. Активисты из Биробиджана высказали идею проведения регулярных дней открытых дверей в органах власти по опыту своего проекта «Власть без турникета». А представители Хабаровского края пригласили всех собравшихся на V Молодежный бизнес-конгресс, который состоится в этом регионе в следующем году.

Майя Шалунова, координатор федерального проекта «НОВЫЕ ЛИЦА» в ДФО: «Прошедший вебинар стал первым и уникальным в своем роде, позволив его участникам, чиновникам и общественникам Дальнего Востока, честно и откровенно поговорить о том, как реализуется молодежная политика в нашем округе, какие существуют проблемы и как они решаются в том или ином субъекте. Стоит отметить консолидирующий результат этой встречи, когда представители одного региона могли получить практический совет по тому или иному проекту от своих дальневосточных соседей, а в целом мы увидели все многообразие молодежных общественных организаций Востока России и их деятельности. Это огромный потенциал для развития нашего региона».

Напомним, презентация федерального проекта «НОВЫЕ ЛИЦА», организованного при поддержке Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и ОНФ, состоялась 26 мая сг в Москве. Дальневосточная презентация проекта прошла 9 июня сг в рамках II Дальневосточного МедиаСаммита. Поддержку проекту на Дальнем Востоке выразили Минвостокразвития и ДВФУ.

На сегодняшний момент в проекте зарегистрировано порядка 4600 участников, из них свыше 1000 - дальневосточники.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке