С начала «клещевого» сезона пострадали почти 90 владивостокцев

По данным Роспотребнадзора, случаи клещевого энцефалита пока не зарегистрированы

kleshi-v-buruatyi-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье, 24. Во Владивостоке с начала весны зарегистрировано 86 обращений из-за присасывания клещей. По данным Роспотребнадзора, в этом году зарегистрированных случаев стало на 46,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На территории Приморского края ежегодно регистрируются заболевания, передающиеся человеку иксодовыми клещами (клещевой вирусный энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, клещевой риккетсиоз, моноцитарный  анаплазмоз человека). Основными переносчиками возбудителей данных инфекций являются иксодовые клещи.

По состоянию на 21 апреля в Приморье зарегистрировано  271 обращение с присасыванием клещей на 27 административных территориях края,  из них 89 случаев - обращения детей (32,8%).

По сравнению аналогичным  периодом предыдущего года количество обращений с присасыванием клещей увеличилось на 46,5% (в 2016 году зарегистрировано 185 случаев обращений, из них 54 ребёнка).

Наибольшее количество обращений на присасывание клещей зарегистрировано во Владивостоке (86 обращений), Уссурийске (44), Артёме (28), Находке (16), Арсеньеве (9), Пожарском (10) и Октябрьском (9) районах.

В лабораториях края выполнено - 180 экспресс-исследований клещей, снятых с людей. В четырех случаях обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, в девяти клещах, снятых с жителей Владивостока обнаружены возбудители боррелиоза (присасывания клещей в районе «Снеговой пади», бухты Шамора, лесной полосе Ботанического сада, о. Русский, в Надеждинском и Хасанском районах); в 2 клещах обнаружен возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза человека (присасывание клещей  в Хасанском районе и Русском острове).

По данным Роспотребнадзора, случаи клещевого вирусного энцефалита (подозрения на КВЭ) за текущий период не зарегистрированы.

Сегодня обезопасить себя может каждый. Для этого необходимо обратиться в Центр вакцинопрофилактики (улица Черемуховая, 11 – здание Приморского краевого диагностического центра). Вакцинация детей проводится по понедельникам и четвергам с 10.00 до 12.30 и с 13.30 до 15.30. Прививочная кампания для взрослых проходит по вторникам и средам с 13.00 до 15.00.

Специалисты напоминают, что вакцинирование проходит в несколько этапов и, чтобы к лету успел выработаться иммунитет, необходимо первую прививку сделать уже сейчас.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
preschool-548170_1280.jpg

Детский психолог рассказала, какие причины ведут к проявлению экстремизма

Причины делятся на две категории: внешние и внутренние

girl-3421489_1280.jpg

Адвокат: Экстремисты – это разрушители

Статья по экстремизму навсегда ляжет тёмным пятном на биографию человека

wide_45a39c2f0f6b49b4514db2e221f81a84.jpg

Сотрудники ФСБ на постоянной основе мониторят экстремистскую информацию

Адвокат призвал разбираться в каждой ситуации, подходящей под статьи по экстремизму