610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

Владивосток, ИА Приморье24. Тысячи людей по всему миру вышли на "Марши науки", призванные защитить науку от политического вмешательства. Как сообщают организаторы на своем сайте, марши за науку проходят в 610 городах мира, включая Париж, Лондон, Берлин, Брюссель, Стокгольм и Хельсинки, пишет ТАСС.

"Марш вызвал много споров о том, должны ли ученые заниматься политикой, - заявляют организаторы мероприятия на официальном сайте. - Учитывая пугающую тенденцию к подрыву научного взаимодействия и ограничению научных открытий, мы задаем ответный вопрос: как мы можем не выступать в защиту науки? Марш науки - это первый шаг глобального движения по защите жизненно важной роли науки, которую она играет для здравоохранения, экономики и государства".

По данным агентства DPA, в столице Германии акция прошла у Бранденбургских ворот и собрала до 11 тыс. участников.

Самая массовая акция ожидается в Вашингтоне. По данным агентства Reuters, в США акции будут носить антипрезидентский характер, так как глава Белого дома Дональд Трамп неоднократно высказывался за сокращение финансирования экологических организаций и имеет славу ярого критика теории глобального потепления. Ранее администрацией Трампа были анонсированы планы сократить бюджет федерального Агентства по охране окружающей среды.

Акция, прошедшая в прошедшие выходны, была приурочена к Международному дню Матери-Земли, который в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН отмечают 22 апреля с 2009 года. Согласно задумке ООН, проводимые в этот день мероприятия должны содействовать повышению уровня осведомленности мировой общественности об актуальных

Другие материалы рубрики "Общество"
cada77dc350911653d89ead32e581e2eabe56239.jpeg

Гороскоп на 25 октября

Он идеален, чтобы знакомиться, экспериментировать, удивлять окружающих и ждать от них ответных сюрпризов

06ed6fa5892fe43c1d64eb670f0f62df9109d7b9.jpeg

В Приморье выявили некачественные хинкали

Исследование проводилось по обращению владельца продукции

a9c8d36c850c3d9a6a079ce0011e5abb931a3b16.jpeg

«Как страшно жить»: схемы «программистов» появилась в приморском паблике

«Таким мракобесием только совсем подлые промышляют», - пишут пользователи