Японский театр расскажет о любви и отношениях на сцене Театра молодёжи

Владивостокский зритель сможет познакомиться с современным японским театром

1466663650_shar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках мероприятий, посвящённых юбилею Приморскогокраевого драматического Театра молодёжи, Владивосток посетил японский театр «Коноситаями».

Проект «Японская пара, русская пара» включает в себя дваспектакля. Это истории двух женатых пар. Актёрам предстоит нелёгкоеперевоплощение. Из японской четы – главных героев пьесы «Бумажный шар» КуниоКисиды в  персонажей чеховского «Медведя».

Режиссёр Ямагути Хироаки рассказал журналистам о работе надсвоим проектом:  «Схожесть этих паростаётся на оценку самих зрителей. Несмотря на то, что общий сюжет –комедийный, между обеими парами высокие отношения, глубокие чувства. «Бумажныйшар» был написан в 1925 году. И Кунио Кисида стал одним из первых, кто отошёлот классической японской драмы – театра кабуки и но».

«Несмотря на разницу в сюжетах, разную обстановку именталитет, перевоплощаться не очень трудно. У обеих девушек-героинь одинаковаябаза. У них одно в душе. Их мечты, их эмоции. У них разные лица, но сердца –одинаковы», - добавляет исполнительница главных ролей, актриса Хирота Юуми.

В Японии нет как такового высшего актёрского образования. Все,кто играет в театре, обычно самоучки, либо люди, получившие образованиетеатроведа. Ямагути Хироаки два года учился в Петербурге. Там он выучил русскийязык и основы академического актёрского мастерства. Что получилось из необычной идеи, от сочетания двухразных культур и менталитетов в ближайшие дни может увидеть каждый жительгорода.

Спектакли японского театра «Коноситаями» пройдут23 июня в 18.30 и 24 июня в 19.30 в зале Приморского краевого драматическогоТеатра молодёжи.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет