Японский театр расскажет о любви и отношениях на сцене Театра молодёжи

Владивостокский зритель сможет познакомиться с современным японским театром

1466663650_shar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках мероприятий, посвящённых юбилею Приморскогокраевого драматического Театра молодёжи, Владивосток посетил японский театр «Коноситаями».

Проект «Японская пара, русская пара» включает в себя дваспектакля. Это истории двух женатых пар. Актёрам предстоит нелёгкоеперевоплощение. Из японской четы – главных героев пьесы «Бумажный шар» КуниоКисиды в  персонажей чеховского «Медведя».

Режиссёр Ямагути Хироаки рассказал журналистам о работе надсвоим проектом:  «Схожесть этих паростаётся на оценку самих зрителей. Несмотря на то, что общий сюжет –комедийный, между обеими парами высокие отношения, глубокие чувства. «Бумажныйшар» был написан в 1925 году. И Кунио Кисида стал одним из первых, кто отошёлот классической японской драмы – театра кабуки и но».

«Несмотря на разницу в сюжетах, разную обстановку именталитет, перевоплощаться не очень трудно. У обеих девушек-героинь одинаковаябаза. У них одно в душе. Их мечты, их эмоции. У них разные лица, но сердца –одинаковы», - добавляет исполнительница главных ролей, актриса Хирота Юуми.

В Японии нет как такового высшего актёрского образования. Все,кто играет в театре, обычно самоучки, либо люди, получившие образованиетеатроведа. Ямагути Хироаки два года учился в Петербурге. Там он выучил русскийязык и основы академического актёрского мастерства. Что получилось из необычной идеи, от сочетания двухразных культур и менталитетов в ближайшие дни может увидеть каждый жительгорода.

Спектакли японского театра «Коноситаями» пройдут23 июня в 18.30 и 24 июня в 19.30 в зале Приморского краевого драматическогоТеатра молодёжи.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта