Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов

Владивосток, ИА Приморье24. Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора забраковано несколько партий морских деликатесов, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, по результатам испытаний проб, отобранных от партии солёной лососёвой икры, специалистами лаборатории выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также превышение допустимого уровня содержания дрожжей и плесени. Пробы икры были отобраны полицейскими отдела МВД России по г. Уссурийску в одной из торговых точек.

В рамках производственного контроля, когда предприятия пищевой промышленности добровольно сдают свою продукцию на лабораторные исследования, специалисты лаборатории забраковали партию морского коктейля в масле, в который входят осьминожки и мидии. Как указано в лабораторном заключении, партия коктейля имеет неприятный сильный спиртовой привкус и запах.

В свою очередь, в партии сушеного трепанга с юга Приморского края было зафиксировано превышение уровня бактериальной обсемененности, свидетельствующее о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукции, её хранении и транспортировке. Масса забракованной партии составила около 300 килограммов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания