На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялась встреча представителей Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке с инициативными гражданами-получателями «дальневосточных гектаров», расположенных в Партизанском и Хасанском районах Приморского края.

Жители уже  заявили о своей готовности совместно с Минвостокразвития России и АРЧК ДВ вести работку по формированию новых селений.

Сегодня возле бухты Алеут в  Зарубино Хасанского района по программе «дальневосточный гектар» получено более 120 земельных участков, еще 300 участков в этом же районе компактно расположены возле  Славянки. Более 130 участков выданы в Партизанском районе, возле села Золотая долина и Новая Москва.

Генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков отметил, что очевидна потребность в поддержке граждан в координации их взаимодействия со своими ближайшими соседями по участку.

— Мы заручились поддержкой инициативных получателей земли, готовых взять на себя работу по объединению граждан, проведению сходов в целях согласования действий по созданию селений, выбору органов местного самоуправления и обеспечению подведения инфраструктуры к будущим поселениям. Со своей стороны, Агентство совместно с Министерством по развитию Дальнего Востока готово оказывать необходимую информационную и методологическую поддержку, — отметил  Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ.

Для объединения людей планируется создать специальную группу в социальной сети.

Выбор мест концентраций участков в подавляющем большинстве случае продиктован их удобным расположением по отношению к дорогам, а также к инженерной инфраструктуре.

Карты концентрации земельных участков, полученных по программе «Дальневосточный гектар», опубликованы на сайте АРЧК ДВ в разделе «Дальневосточный гектар».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос

office-620822_1920 (2).jpg

Что грозит за телефонный терроризм?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос