На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялась встреча представителей Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке с инициативными гражданами-получателями «дальневосточных гектаров», расположенных в Партизанском и Хасанском районах Приморского края.

Жители уже  заявили о своей готовности совместно с Минвостокразвития России и АРЧК ДВ вести работку по формированию новых селений.

Сегодня возле бухты Алеут в  Зарубино Хасанского района по программе «дальневосточный гектар» получено более 120 земельных участков, еще 300 участков в этом же районе компактно расположены возле  Славянки. Более 130 участков выданы в Партизанском районе, возле села Золотая долина и Новая Москва.

Генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков отметил, что очевидна потребность в поддержке граждан в координации их взаимодействия со своими ближайшими соседями по участку.

— Мы заручились поддержкой инициативных получателей земли, готовых взять на себя работу по объединению граждан, проведению сходов в целях согласования действий по созданию селений, выбору органов местного самоуправления и обеспечению подведения инфраструктуры к будущим поселениям. Со своей стороны, Агентство совместно с Министерством по развитию Дальнего Востока готово оказывать необходимую информационную и методологическую поддержку, — отметил  Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ.

Для объединения людей планируется создать специальную группу в социальной сети.

Выбор мест концентраций участков в подавляющем большинстве случае продиктован их удобным расположением по отношению к дорогам, а также к инженерной инфраструктуре.

Карты концентрации земельных участков, полученных по программе «Дальневосточный гектар», опубликованы на сайте АРЧК ДВ в разделе «Дальневосточный гектар».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»