В женской консультации роддома №3 Владивостока открыт кабинет гематолога

Женская консультация роддома №3 Владивостока расширила штат узких специалистов. При содействии департамента здравоохранения Приморского края и главного внештатного анестезиолога-реаниматолога Григория Смирнова здесь был открыт кабинет гематолога.

1445825923_9267d3724a9ff1e04fbff56c0c1dc70d267dab35.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В учреждении уверены: привлечение профессионала в данной области позволит повысить эффективность оказания помощи пациенткам, чьи акушерско-гинекологические проблемы вызваны наличием гематологических заболеваний.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, решение о включении такого специалиста в штат учреждения назрело давно и связано с состоянием здоровья женщин, обращающихся сюда за помощью. По ее словам, практика показывает, что все чаще в медицинских историях пациенток встречаются серьезные отклонения в составе крови. А ведь именно они являются одними из основных причин невынашивания беременности, самоабортов, осложнений в родах и послеродовом периоде.

«Данная проблема действительно актуальна, - подчеркивает Светлана Викторовна, – и мы можем судить об этом по работе гинекологического отделения «третьего» роддома, в которое поступают женщины со всех районов Владивостока и даже из населенных пунктов Приморского края. Это пациентки с замершими и прервавшимися беременностями и прочими репродуктивными проблемами, которые в большинстве своем связаны именно с наличием того или иного гематологического отклонения. При этом нужно понимать, что речь идет не о рядовой железодефицитной анемии, корригируемой препаратами железа, которые мы выдаем нашим беременным, а о наследственных генетических заболеваниях, нарушениях свертываемости крови, патологиях фибриногена и тромбопатиях – то есть о тех изменениях в составе крови, при которых вмешательство гематолога жизненно необходимо и для матери, и для ее будущего ребенка. Поэтому, учитывая растущую потребность в специалисте данного профиля, мы решили пригласить его в наше учреждение. Таким образом мы намерены обеспечить новый уровень оказываемой здесь медицинской помощи, повысив ее качество и доступность для населения, а также благотворно повлиять на ситуацию с репродуктивным здоровьем женщин и, соответственно, на рождаемость».

Для удобства пациентов кабинет гематолога открыт непосредственно в женской консультации родильного дома № 3. На прием к врачу при соответствующих показаниях направляются женщины, наблюдающиеся здесь по беременности по полису ОМС или находящиеся в стационаре учреждения – дородовом, акушерском или гинекологическом отделениях.

Как отмечает Светлана Сагайдачная, такой подход позволяет не просто решить проблемы со здоровьем пациенток, а сделать это с максимальным комфортом и высокой оперативностью, что в свою очередь способствует благоприятному вынашиванию беременности и успешному родоразрешению.

Кабинет специалиста открыт каждый четверг с 16:00 до 19:30 (ул. Калинина, 55, женская консультация, 2-й этаж). Прием ведет врач Алексей Лоскутов. Требуется предварительная запись.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"