В женской консультации роддома №3 Владивостока открыт кабинет гематолога

Женская консультация роддома №3 Владивостока расширила штат узких специалистов. При содействии департамента здравоохранения Приморского края и главного внештатного анестезиолога-реаниматолога Григория Смирнова здесь был открыт кабинет гематолога.

1445825923_9267d3724a9ff1e04fbff56c0c1dc70d267dab35.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В учреждении уверены: привлечение профессионала в данной области позволит повысить эффективность оказания помощи пациенткам, чьи акушерско-гинекологические проблемы вызваны наличием гематологических заболеваний.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, решение о включении такого специалиста в штат учреждения назрело давно и связано с состоянием здоровья женщин, обращающихся сюда за помощью. По ее словам, практика показывает, что все чаще в медицинских историях пациенток встречаются серьезные отклонения в составе крови. А ведь именно они являются одними из основных причин невынашивания беременности, самоабортов, осложнений в родах и послеродовом периоде.

«Данная проблема действительно актуальна, - подчеркивает Светлана Викторовна, – и мы можем судить об этом по работе гинекологического отделения «третьего» роддома, в которое поступают женщины со всех районов Владивостока и даже из населенных пунктов Приморского края. Это пациентки с замершими и прервавшимися беременностями и прочими репродуктивными проблемами, которые в большинстве своем связаны именно с наличием того или иного гематологического отклонения. При этом нужно понимать, что речь идет не о рядовой железодефицитной анемии, корригируемой препаратами железа, которые мы выдаем нашим беременным, а о наследственных генетических заболеваниях, нарушениях свертываемости крови, патологиях фибриногена и тромбопатиях – то есть о тех изменениях в составе крови, при которых вмешательство гематолога жизненно необходимо и для матери, и для ее будущего ребенка. Поэтому, учитывая растущую потребность в специалисте данного профиля, мы решили пригласить его в наше учреждение. Таким образом мы намерены обеспечить новый уровень оказываемой здесь медицинской помощи, повысив ее качество и доступность для населения, а также благотворно повлиять на ситуацию с репродуктивным здоровьем женщин и, соответственно, на рождаемость».

Для удобства пациентов кабинет гематолога открыт непосредственно в женской консультации родильного дома № 3. На прием к врачу при соответствующих показаниях направляются женщины, наблюдающиеся здесь по беременности по полису ОМС или находящиеся в стационаре учреждения – дородовом, акушерском или гинекологическом отделениях.

Как отмечает Светлана Сагайдачная, такой подход позволяет не просто решить проблемы со здоровьем пациенток, а сделать это с максимальным комфортом и высокой оперативностью, что в свою очередь способствует благоприятному вынашиванию беременности и успешному родоразрешению.

Кабинет специалиста открыт каждый четверг с 16:00 до 19:30 (ул. Калинина, 55, женская консультация, 2-й этаж). Прием ведет врач Алексей Лоскутов. Требуется предварительная запись.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
samolet.jpg

Честные приморские полицейские не дали пассажиру рейса Москва-Владивосток обеднеть на 2 000 000 рублей

Также забывчивый пассажир оставил дорогостоящий телефон и планшетный компьютер

9_17.jpg

В ближайшее воскресенье все отделения МФЦ Владивостока работать не будут

Администрация МФЦ приносит извинения за доставленные заявителям неудобства

thumb_134527_news_xl_crop.jpeg

Правозащитник выявил новые странности в деле «Пушкаревых – Лушникова»

Адвокат сделал подробный анализ одного из ключевых документов по громкому уголовному делу