За шесть часов сотрудники ГИБДД Владивостока выявили 170 нарушений

24 октября во Владивостоке провели профилактический рейд по массовой проверке водителей автотранспорта и пешеходов на соблюдение правил дорожного движения. 

1445824822_942904153.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 11 дополнительных экипажей инспекторов дорожно-патрульной службы были рассредоточены по всем районам города. Основной целью профилактического мероприятия было выявление нарушений ПДД, способствующих возникновению аварийных ситуаций.

Проведение рейдовых мероприятий связано с наступлением осеннего периода времени. По статистике ГИБДД именно зимой и осенью увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий из-за не соблюдения элементарных норм правил дорожного движения. Водители не уступают дорогу пешеходам, пешеходы переходят проезжую часть в неположенном месте, родители не пристегивают детей ремнями безопасности. Все это приводит к печальным последствиям.

Только за 6 часов сотрудники полиции выявили более 170 нарушений ПДД:

14 водителей в нарушение ПДД, припарковали транспортные средства на местах для парковки инвалидов.42 пешехода переходили проезжую часть в неположенном месте.64 водителя не предоставили преимущества в движении пешеходам43 водителя были привлечены к административной ответственности за управление автомобилем с тонированными передними стеклами4 водителя автотранспорта управляли автомашинами с превышением уровня шума.4 водителя не уплатили административный штраф в срок, предусмотренный законодательством6 водителей перевозили несовершеннолетних детей до 12 лет без детского удерживающего устройства.1 водитель управлял автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
Другие материалы рубрики "Общество"
ulica-velosiped-listya.jpg

Завтра во Владивостоке состоится закрытие «Велосезона-2017»

Начало праздника в 11 часов

592de847c46188aa0d8b46ab.jpg

Владимир Путин встретился с молодежью всего мира

Глава государства пообщался с представителями активной молодежи мира в одном из кафе Олимпийского парка Сочи

Дальневосточный леопард.JPG

Cразу 4 вида кошек зафиксировано на одной тропе «Земли леопарда»

Все кошачьи схожи по образу жизни, и все они могут охотиться за одной и той же добычей