Празднование Дня Победы развернулось в городах Приморского края

Приморцев ждет солдатская каша и песни военных лет

Владивосток, ИА Приморье24. 72-ю годовщину Великой Победы отмечают сегодня в городах и районах Приморья. Сегодня, 9 мая, в муниципалитетах края прошли торжественные митинги, шествия «Бессмертного полка», праздничные концерты и спортивные соревнования, сообщает  пресс-служба администрации Приморского края. 

Парад войск открыл празднование Дня Победы в Находке, более 2,5 тысяч жителей города прошли в рядах «Бессмертного полка».

В Артёме День Победы начался с шествия колонны «Бессмертного полка». С портретами своих родных участники акции прошли по центральной улице до памятника-мемориала артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь прошла торжественная церемония возложения цветов и гирлянды к мемориалу. В это время на центральной улице перед Дворцом культуры угольщиков выстроились участники парада и митинга, военнослужащие войсковых частей, расположенных на территории Артемовского городского округа. Красочным и массовым стало выступление детей и прохождение колонн учреждений образования, спортсменов, велосипедистов с шарами цветов георгиевской ленты. Завершила праздничное шествие колонна байкеров с флагами и шарами. 

Вечерняя праздничная программа начнется в артемовском парке культуры и отдыха в 20.00. По традиции здесь пройдет концерт творческих коллективов, а в 22.00 – фейерверк. 
Торжественные мероприятия прошли и во всех населённых пунктах Шкотовского района, около трёх тысяч жителей района отдали дань Памяти погибшим в войне, пройдя в рядах «Бессмертного полка».

Во всех муниципальных поселениях Лазовского района прошли торжественные митинги, посвящённые Дню Великой Победы. В них приняли участие более 4,5 тысяч жителей района. Для лазовцев подготовили праздничные концерты, спортивные соревнования и традиционную солдатскую кашу. Завершатся праздничные мероприятия в 20.45 факельным шествием и фейерверком.

В Уссурийске в параде приняли участие 1,5 тысяч военных Уссурийского гарнизона и почти 40 единиц техники. Более 10 тысяч жителей округа прошли с портретами своих родных и близких в «Бессмертном полку».

День Победы в Дальнереченском городском округе начался с торжественного возложения цветов на всех мемориалах героям-победителям. После более трёх тысяч участников «Бессмертного полка» прошли по улицам Дальнереченска. Весь день в округе будут работать тематические площадки, рассказывающие о военных днях. В 22.00 жители округа смогут посмотреть праздничный салют.

В Кавалеровском районе празднование Дня Великой Победы начались на главной площади. Минутой молчания и коленопреклонением с оружейными залпами почтили память павших в Великой Отечественной войне. Более 600 жителей района прошли в рядах «Бессмертного полка». Со стилизованной концертной площадки, развернутой на борту военной машины, прозвучали песни военных лет. В возле киноконцерного зала «Россия» под звуки духового оркестра развернулся «Армейский привал», где жители района смогли попробовать солдатской каши.

Колонны воинских подразделений прошли в торжественном марше в Арсеньеве.  А после почтили память павших минутой молчания. После митинга здесь прошла концертная программа с участием детских коллективов. Также жители Арсеньева приняли участие в акции «Рекорд Победы», которая проходит в городе третий год подряд.
В Чугуевском районе торжественный митинг собрал почти две тысячи человек. Здесь весь день будут идти концерты творческих коллективов, также запланированы спортивные мероприятия.

Более 300 человек прошли в рядах «Бессмертного полка» в Хасанском районе. Также жители муниципалитета возложили цветы к военным мемориалам и почтили память погибших минутой молчания. Здесь также запланировано выступление творческих коллективов и спортивные мероприятия и праздничный салют.
В Партизанском районе празднование Дня Победы началось с торжественного возложения цветов к памятнику погибшим в годы войны, после чего прошла торжественная поверка войск. Более 1,5 тысяч жителей района прошли в рядах «Бессмертного полка».

Отметим, традиционно самый многочисленный полк с фотографиями Героев Великой Отечественной войны прошел во Владивостоке. По информации УМВД по Приморскому краю, в этом году в нем прошли более 50 тысяч человек.  

Напомним, впервые «Бессмертный полк» прошел по улицам Приморья пять лет назад, в 2013 году. Ежегодно акция объединяет все больше родственников участников Великой Отечественной войны.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания