Ученые выяснили, что сбитый леопард был "крестником" Ильи Лагутенко

Научные сотрудники национального парка "Земля леопарда" провели идентификацию самца дальневосточного леопарда, погибшего под колесами автомобиля 24 октября. Установлено, что это зверь под номером Leo 11M, имя которого - Меамур.

1445823518_img_8103.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Научные сотрудники национального парка "Земля леопарда" провели идентификацию самца дальневосточного леопарда, погибшего под колесами автомобиля 24 октября. Установлено, что это зверь под номером Leo 11M, имя которого - Меамур.

Напомним, ДТП произошло в минувшую субботу утром на 35 километре автодороги "Раздольное - Хасан". По словам водителя, леопард резко появился на обочине и совершил прыжок. Удар пришелся на заднюю часть тела животного. Спустя некоторое время зверь скончался на месте аварии.

Как и в других случаях, научные сотрудники "Земли леопарда" проводили идентификацию погибшего хищника по уникальному узору пятен на шкуре. Анализ показал, что погиб один из самых известных леопардов национального парка - Меамур.

Анна Виткалова, начальник отдела науки: "Когда мы получили эту грустную новость, первая мысль была, что погибший леопард - это молодая неопытная особь, которой, может быть, в нашей базе пока что нет. Но рисунок на шкуре показался знакомым, и это насторожило. Сравнение подтвердило – это леопард Leo 11M, который не раз фиксировался нашими камерами”.

Leo 11M – брат знаменитого дальневосточного леопарда Лорда, имя которому давала вся Россия. Погибший самец находился в зрелом возрасте, ему было около 8 лет. Меамур часто появлялся перед объективами как видеоловушек нацпарка, так и перед камерами профессиональных фотографов. Значительная часть видеороликов "Земли леопарда" с участием пятнистых хищников посвящена жизни именно этого хищника. Свое оригинальное имя зверь получил в 2014 году от лидера группы "Мумий Тролль" Ильи Лагутенко.

Илья Лагутенко: «Мне, моей семье и нашей группе Меамур был как родной. Красивый, дикий и свободный, каким каждый человек мечтает быть в душе. И подобная трагедия ещё раз заставляет задуматься о том, как уживаться вместе человеку и Дикой природе».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей