Пришедшим за «дальневосточным гектаром» зарубежным гостям помогут освоиться

В первые месяцы служба адаптации будет работать в «пилотном режиме»

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития России и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке планируют запустить службу адаптации по переселению соотечественников из-за рубежа в дальневосточные регионы. Об этом сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, пишет пресс-служба Минвостокразвития.

«В июне мы планируем создать эту службу и запустить ее в работу. Задачами службы будет являться помощь как гражданам других государств, которые только хотят переехать в Россию, так и тем, кто уже переехал на Дальний Восток», – рассказал Сергей Качаев.

В первые месяцы служба адаптации будет работать в «пилотном режиме» и оказывать поддержку староверам, прибывающим на Дальний Восток. Для этого будет организована «горячая линия» по телефону и каналу в сети Интернет. По словам замминистра, любой человек сможет задать вопросы профессиональным юристам, которые будут работать на «горячей линии».

«Главная задача службы адаптации максимально сократить все издержки, которые возникают у людей, которые переселяются из одной страны в другую. Надо помочь новым гражданам Российской Федерации в получении существующих мер поддержки, коммуникации с различными органами власти. Мы должны сопроводить их на начальном этапе адаптации», – уточнил замглавы Минвостокразвития.

Служба адаптации поможет сформировать пакет документов, необходимых для переезда в Россию, и окажет содействие в размещении на Дальнем Востоке.

В дальнейшем планируется закреплять за переезжающими семьями кураторов от региональных администраций. Эти кураторы будут оказывать содействие в конкретном муниципальном образовании, в котором стали жить переселенцы.

«Это помощь в получении образования, поиска соответствующего детского сада для детей, регистрацией в поликлиниках. То есть весь круг обычных бытовых вопросов, – подчеркнул Сергей Качаев. – Придется индивидуально работать с каждым человеком, помогая ему решить ежедневные проблемы».

Другие материалы рубрики "Общество"
65c45a5e3c3ab4cde57b6548dc2cc72bdde57000.jpeg

«Востокцемент» VS «Дороги Владивостока»: кто на самом деле получил ущерб?

Сумма убытков составили порядка 1 миллиарда 450 миллионов рублей

ba3e99adfecbb96317f8d33169ad1bff2e16f960.jpeg

В выходные дни в Приморье потеплеет до плюсовых значений

Осадков в крае не ожидается

2b51dba78e5bdced3f29408065e2d53d9d976ee1.jpeg

В Приморье есть победители проекта 1000 дворов

Для участия в проекте было прислано почти четыре тысячи заявок