В Приморье арестованы пятеро северокорейских браконьеров

Граждане соседнего государства попались на незаконной добыче краба в российских водах

1345274221_dsc01534.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд в Хасанском районе Приморья избрал меру пресечения пятерым жителям Северной Кореи, которые обвиняются в незаконном пересечении госграницы РФ и незаконной добыче краба.

"Накануне, по ходатайству органа дознания, поддержанному прокуратурой, суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она уточнила, что в мае сотрудники Погрануправления ФСБ по Приморскому краю в Хасанском районе обнаружили пятерых граждан КНДР, которые на мотоботе незаконно пересекли госграницу России и, находясь в территориальном море РФ, ловили краба.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов, с применением самоходного транспортного плавающего средства) и по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ).

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей