Южнокорейские компании подтвердили намерение стать резидентами Свободного порта Владивосток

Инвесторы из Южной Кореи намерены стать резидентами Свободного порта Владивосток. Об этом заявил заместитель председателя Правительства – Полномочного представителя Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев 

1445643012_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инвесторы из Южной Кореи намерены стать резидентами Свободного порта Владивосток. Об этом заявил заместитель председателя Правительства – Полномочного представителя Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев 23 октября по итогам 14 пленарного заседания российско-корейской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В совещании принял участие Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

В пленарном заседании также приняли участие представители Минпромторга, Минэнерго, Минвостокразвития, Минтранса, Минобрнауки, Росрыболовства и дугие ведомств. В состав делегации под председательством вице-премьера-министра планирования и финансов республики Корея Цой Ген Хвана вошли представители министерства торговли, промышленности и ресурсов, государственных территорий, инфраструктуры и транспорта, морских дел и рыболовства, сельского хозяйства, а также экспортно-импортного банка республики Корея.

Цой Ген Хван отметил, что у сторон огромный потенциал для совместного сотрудничества. Перспективы связаны, в первую очередь, с реализацией в Приморье стратегических проектов.

«Наши отношения перешли к переломному моменту в экономической сфере. Сегодня мы обсуждали условия выхода крупных корейских бизнесменов на российский рынок. Наши компании очень заинтересованы в участии в приморских проектах», – сказал он.

Стороны обсудили сотрудничество в области энергетики и природных ресурсов, сельского хозяйства, промышленности, науки и техники, а также в транспортной сфере.

«Южнокорейские партнеры также заявили о намерениях стать резидентами Свободного порта Владивосток. Этот факт говорит о том, что проект востребован иностранными партнерами», – сообщил Юрий Трутнев журналистам по итогам совещания.

Детали соглашения стороны договорились обсудить в ноябре текущего года на совещании в Москве. По словам Юрия Трутнева, корейские партнеры отметили, что проведена большая работа по улучшению инвестиционного климата в Приморье.

«Приведу красноречивый пример: на днях мы приняли участие в открытии первого предприятия на территории опережающего развития «Надеждинская» – завода «Европласт». Срок окупаемости до принятия закона о ТОРах составлял 7 лет, а теперь стал 3,5 года. Есть разница?», – акцентировал Юрий Трутнев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"