Внешнеторговый оборот Приморья рухнул на 30%

Дальневосточная таможня отчиталась по итогам за 9 месяцев 2015 года. По некоторым пунктам отмечается значительное уменьшение.

1445585447_1_d68a9fa5cb5c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно отчёту, внешнеторговый оборот составил 2,9 миллионов тонн. Эта цифра оказалась на 30% меньше итога 2014 года - в денежном эквиваленте стоимость составила 5,3 миллиарда долларов.

Объём импорта уменьшился на 45% и составил 1,6 миллиардов тонн стоимостью 3,8 млрд. долларов. Исходя из стоимости товара, 20,7% импорта составили механические машины и оборудование, 16,8% - автомобили и запчасти, 13,9% - электрические машины и оборудование, 6,3% - пластмасса и изделия из нее, 4,2% - мясо и мясная продукция.

При экспорте 1,3 миллиона тонн грузов, что на 3,3% больше прошлого года, их стоимость составила 1,5 миллиардов долларов – на 3,4% меньше 2014 года. Стоить отметить, что среди вывозимых товаров традиционно лидирует свежая, охлаждённая и мороженная морская продукция – 80% от общей стоимости общим весом более чем на 800 тысяч тонн.

За 9 месяцев было оформлено более 73 тысяч деклараций, при этом доля Владивостокской таможни составила 31%. Также за этот период в краевом центре было возбуждено 17 уголовных дел и 1553 дела об административных правонарушениях, что на 15 % больше, чем в 2014. Помимо этого доля Владивостокской таможни в формировании доходной части федерального бюджета ДВТУ составила 97 миллионов рублей.

Всего по Дальнему Востоку было перечислено в федеральный бюджет 64,3 миллиардов рублей, что на 6 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года - 68,6 миллиардов. По импорту наибольшая доля таможенных платежей, перечисленных в государственный бюджет, пришлась на средства наземного транспорта и части к ним - свыше 12 миллиардов рублей. Наибольшее поступление экспортной пошлины пришлась на продукцию морского промысла - свыше 1,8 миллиарда рублей.

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза выявлено 17 радиационно-опасных товаров, запрещенных к ввозу, 13 пассажиров прошедших лечение радиофармацевтическими препаратами, с повышенным уровнем ионизирующего излучения свыше 1 мкЗв/ч. Также за время работы с силовыми было изъято около 30 килограммов наркотических средств.

По сообщению и.о. начальника таможни Константина Герасимова, таможня стремится уменьшить сроки нахождения контейнеров в морском порту. Разработана технология помещения товаров, прибывающих морским транспортом в контейнерах, под таможенную процедуру таможенного транзита без помещения на временное хранение по принципу «борт–вагон».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга