Воины-тихоокеанцы вступили в летний сезон обучения

Приоритет летнего обучения - качественное повышение уровня боевой подготовки сил и войск Тихоокеанского флота

IMG_2454.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на Тихоокеанском флоте начался летний период обучения. В соединениях и частях флота прошли митинги, в которых приняли участие представители командования Тихоокеанским флотом, военнослужащие и ветераны военной службы. На кораблях в торжественной обстановке были подняты Андреевские флаги стеньговые флаги и флаги расцвечивания.

В летнем периоде обучения военнослужащим флота предстоит принять участие более чем в 100 мероприятиях боевой подготовки, направленных на повышение их морской, полевой, воздушной и специальной выучки до уровня, необходимого для успешного решения боевых задач по предназначению. В ходе них будут отработаны практические действия корабельных и подводных сил, береговых войск и морской авиации флота. Боевые корабли и суда обеспечения Тихоокеанского флота, помимо участия в плановых мероприятиях боевой подготовки, будут выполнять поставленные задачи в удалённых районах Мирового океана, как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. При этом интенсивность выходов кораблей в море в летнем периоде обучения значительно возрастёт.

В настоящее время отряд боевых кораблей в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и танкера «Печенга» находится в дальнем океанском походе. За время плавания отряд совершил заходы в порты Кореи, Филиппин, Вьетнама, Таиланда, Сингапура и Индонезии. Тихоокеанцы участвовали в международном морском параде, посвящённом 50-летию ВМС Республики Сингапур и в выставке вооружения и военной техники «Имдэкс Эйша-2017» в военно-морской базе «Чанги». Провели совместные учения по связи и маневрированию с кораблями ВМС Сингапура и Индонезии.

В ближайшие дни в главную базу флота возвратится госпитальное судно «Иртыш» Тихоокеанского флота, экипаж и медицинский персонал которого около трёх месяцев выполняли задачи в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в акватории Средиземного моря.

Военнослужащие Тихоокеанского флота примут участие в 15 конкурсах армейских игр (в том числе и международных) в составе команд флота и Восточного военного округа. В рамках «АрМИ-2017» на базе флота во Владивостоке и на полигонах береговых войск планируется провести международные соревнования «Кубок моря» и «Морской десант», подготовка к которым идёт в настоящее время.

Кроме того, кораблям и судам обеспечения Тихоокеанского флота предстоят международные военно-морские учения с коллегами из ВМС Китая, Индии и Японии.

Приоритетным направлением в ходе летнего периода обучения станет качественное повышение уровня боевой подготовки сил и войск Тихоокеанского флота, подбор и подготовка профессиональных кадров офицерского и сержантского состава, повышение эффективности обучения личного состава воинских частей и соединений флота. Летом впервые за последние годы на флот прибудет большое офицерское пополнение – около 150 лейтенантов, выпускников высших учебных заведений Минобороны и военных кафедр гражданских вузов.

Отдельной строкой в летнем периоде обучения пройдёт вторая совместная научно-исследовательская экспедиция Русского географического общества, Минобороны России и Тихоокеанского флота по изучению историко-культурного и природного наследия острова Матуа Курильской гряды.

Другие материалы рубрики "Общество"
79d7cf27e044b5d2784d5243f52f418223733c4a.jpeg

Атлас инвестиционных проектов разрабатывают во Владивостоке

Среди проектов атласа – Парк Минного городка, городские пляжи, создание Консульского городка, многоуровневые парковки и многие другие

feb2ba12037e549fec414f3495f891bde052bbb3.jpeg

В новую программу по сносу домов в России попадет жилье 1940-1970-х годов

Прежняя программа расселения аварийного жилья была рассчитана до конца 2017 года

7d71acd975415f68b169e969b54a2c2d6fa37d61.jpeg

Как избавить дороги от ям: Ещё раз о дорожном ремонте во Владивостоке

К ремонту дорог нужен комплексный подход