Воины-тихоокеанцы вступили в летний сезон обучения

Приоритет летнего обучения - качественное повышение уровня боевой подготовки сил и войск Тихоокеанского флота

IMG_2454.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на Тихоокеанском флоте начался летний период обучения. В соединениях и частях флота прошли митинги, в которых приняли участие представители командования Тихоокеанским флотом, военнослужащие и ветераны военной службы. На кораблях в торжественной обстановке были подняты Андреевские флаги стеньговые флаги и флаги расцвечивания.

В летнем периоде обучения военнослужащим флота предстоит принять участие более чем в 100 мероприятиях боевой подготовки, направленных на повышение их морской, полевой, воздушной и специальной выучки до уровня, необходимого для успешного решения боевых задач по предназначению. В ходе них будут отработаны практические действия корабельных и подводных сил, береговых войск и морской авиации флота. Боевые корабли и суда обеспечения Тихоокеанского флота, помимо участия в плановых мероприятиях боевой подготовки, будут выполнять поставленные задачи в удалённых районах Мирового океана, как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. При этом интенсивность выходов кораблей в море в летнем периоде обучения значительно возрастёт.

В настоящее время отряд боевых кораблей в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и танкера «Печенга» находится в дальнем океанском походе. За время плавания отряд совершил заходы в порты Кореи, Филиппин, Вьетнама, Таиланда, Сингапура и Индонезии. Тихоокеанцы участвовали в международном морском параде, посвящённом 50-летию ВМС Республики Сингапур и в выставке вооружения и военной техники «Имдэкс Эйша-2017» в военно-морской базе «Чанги». Провели совместные учения по связи и маневрированию с кораблями ВМС Сингапура и Индонезии.

В ближайшие дни в главную базу флота возвратится госпитальное судно «Иртыш» Тихоокеанского флота, экипаж и медицинский персонал которого около трёх месяцев выполняли задачи в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в акватории Средиземного моря.

Военнослужащие Тихоокеанского флота примут участие в 15 конкурсах армейских игр (в том числе и международных) в составе команд флота и Восточного военного округа. В рамках «АрМИ-2017» на базе флота во Владивостоке и на полигонах береговых войск планируется провести международные соревнования «Кубок моря» и «Морской десант», подготовка к которым идёт в настоящее время.

Кроме того, кораблям и судам обеспечения Тихоокеанского флота предстоят международные военно-морские учения с коллегами из ВМС Китая, Индии и Японии.

Приоритетным направлением в ходе летнего периода обучения станет качественное повышение уровня боевой подготовки сил и войск Тихоокеанского флота, подбор и подготовка профессиональных кадров офицерского и сержантского состава, повышение эффективности обучения личного состава воинских частей и соединений флота. Летом впервые за последние годы на флот прибудет большое офицерское пополнение – около 150 лейтенантов, выпускников высших учебных заведений Минобороны и военных кафедр гражданских вузов.

Отдельной строкой в летнем периоде обучения пройдёт вторая совместная научно-исследовательская экспедиция Русского географического общества, Минобороны России и Тихоокеанского флота по изучению историко-культурного и природного наследия острова Матуа Курильской гряды.

Другие материалы рубрики "Общество"
9ad6686d6deff78dfd81242ba608ff55f64e64cb.jpeg

Назван способ определения риска осложнений и смерти от коронавируса

К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе

54e22087381376d172222a39f24574e244920a71.jpeg

Названа критически низкая температура для автомобиля

Эксперт посоветовал не пользоваться автомобилем при такой отрицательной температуре

af636891b2f096ee23709ce378229ea95caf95ed.jpeg

Эпидемиолог ответила про выживаемость коронавируса при "минусе" на улице

Кроме того, на распространение вируса определенное значение оказывает влажность