В Дальнегорске полицейские изъяли из жилого сектора двух медвежат, вышедших в город за пропитанием

Утром во время обхода Овражной улицы в Дальнегорске участковый уполномоченный полиции Владимир Олейник заметил, что ему навстречу идет гималайский медвежонок.  Чтобы не допустить выхода животного на оживленные улицы города, полицейский решил его поймать.

1445583292_ecvbjusqnn-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оценив состояние зверя и отсутствие склонности к агрессии, сотрудник полиции смог не только поймать,  но и, несмотря на отсутствие подручных средств, донести его до машины.

Сейчас медвежонок помещен в пункт временного содержания животных.

Аналогичный случай произошел в Дальнегорске два дня назад. Жители города обнаружили в подвале маленького гималайского медвежонка и вызвали полицию. Полицейские, оперативно отреагировав на вызов, выехали на место происшествия, с помощью сети выловили животное и поместили клетку.

В настоящее время медвежата получают необходимое питание и уход. Их жизни и здоровью ничто не угрожает. Решатся вопрос о передаче медведей под опеку специалистов Шкотовского питомника или Уссурийского зоопарка. 

По мнению экспертов, массовый выход медведей в населенные пункты Приморского края вызван  неурожаем желудей и кедрового ореха. Из-за отсутствия кормовой базы звери не впадают в спячку, а мигрируют в поисках пищи на юг.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей