Трагическую историю любви в роскошных декорациях впервые представят на суд приморцев

Уже сегодня вечером Приморский театр оперы и балета представит фантастическую премьеру - балет "Жизель". История несчастной любви оживет в исполнении солистов театра оперы и балета - Джозефа Филлипса и Ирины Сапожниковой (ФОТО). 

1445576548__gs_2053.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Сейчас мне кажется, что это самое сложное, что я когда-либо танцевала в своей жизни. Я стараюсь следить за каждым нюансом, за каждым движением и это очень сложно. В "Жизели" сложности не только технические - прыжки и пируэты, это еще и очень сложная игровая партия. Игра отбирает очень много сил на сцене. Когда тебе нужно играть в пером акте молодую девушку, которая парит над воздухом, а потом тут же как она с ума сходит - это сложно показать зрителем так, чтобы они поняли каждый жест", - призналась Ирина Сапожникова.

Нюансы хореографии артисты оттачивают под руководством штатного балетмейстера театра - маэстро Эльдара Алиева. Работа над спектаклем идет с 25 августа, и по мнению маэстро - этих месяцев было вполне достаточно, чтобы представить приморцам результат своих трудов.

"Это тот спектакль, который я знаю, это тот спектакль, который я танцевал, над которым я работал во многих странах мира. Спектакль этот очень сложный, наша труппа молодая, и я понимаю, как трудно артистам. Планку задрали - ах как! Мне нужно было сделать спектакль, который лег бы на эту труппу, и от которого получила бы удовольствие публика, и на котором труппа выросла бы", - рассказал балетмейстер.

Спектакль пройдет в сценическом оформлении Мариинского театра. Коллеги из Петербурга прислали все необходимое для постановки - костюмы, декорации, бутафорию и даже технику для спецэффектов. Вдобавок к нам приехали специалисты по костюмам, гримеры, техники, художник по свету, режиссер, артисты кордебалета и исполнители главных партий - на два премьерных спектакля.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев