Пляжи Владивостока в преддверии купального сезона проверила специальная комиссия

Сегодня в рамках прошедшей проверки специалисты проверили, как арендаторы готовятся к купальному сезону и приёму отдыхающих

81c0f1ef2f8c50746dd583f1e39ac84f.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 6 июня, во Владивостоке состоялось выездное совещание городской комиссии по контролю за содержанием пляжей. Специалисты Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, ГИМС, МЧС и профильных управлений администрации города Владивостока проверили муниципальные прибрежные территории, где в этом сезоне будут организованы пляжи.

Согласно результатам мониторинга качества воды, проведенного Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю, жителям и гостям приморской столицы рекомендуют купаться на пляже парка культуры и отдыха имени С. Лазо, на пляже «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной и в бухте Аякс на острове Русском. В этом году администрация города будет осуществлять контроль именно за этими пляжами. Остальные пляжи находятся в собственности федеральных органов.

Сегодня в рамках прошедшей проверки специалисты проверили, как арендаторы готовятся к купальному сезону и приёму отдыхающих.

Как подчеркнул начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации города Сергей Шабаев, городские пляжи на станции Санаторной практически полностью готовы к купальному сезону, руководителям осталось лишь предоставить комиссии некоторые документы.

«Эти пляжные территории на сегодняшний день на 95% готовы к купальному сезону. До 15 июня здесь должны устранить все недочеты», - сказал Сергей Шабаев.

Пляж в бухте Аякс на острове Русском готов пока только на 50%. Однако, арендатор заверил членов комиссии, что к началу купального сезона сотрудники установят необходимые спасательные посты, оборудуют пляж туалетами, раздевалками, а также оформят помещение для оказания медицинской помощи.

Напомним, что согласно действующему законодательству арендаторы пляжей должны провести аккарицидную обработку против клеща, заключить договоры и обеспечить пляжи спасателями, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами, информационными стендами, медпунктами, радиосвязью, а также выполнить ряд других требований.

Официально купальный сезон во Владивостоке стартует 15 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка