Прокуратура: вопрос законности крабовых аукционов пятилетней давности остается открытым

Организаторы аукциона ограничили круг потенциальных его участников путем включения в аукционную документацию заведомо неисполнимых требований. 

1445567860_krab600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжает оставаться актуальным участие прокуратуры Приморского края в рассматриваемых арбитражными судами делах о законности крабовых аукционов 2010 года.

На минувшей неделе Арбитражным судом Приморского края удовлетворены требования Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю о признании недействительным аукциона по продаже права на заключение договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов – краба-стригуна «опилио» в подзоне Приморье. 

Этим же решением признаны недействительными договоры о закреплении долей квот добычи в отношении указанных биоресурсов, заключенных Управлением рыбного хозяйства Приморского края с обществом с ограниченной ответственностью «Акваресурс-ДВ». 

Указанный аукцион был проведен еще в 2010 году, однако, после его проведения антимонопольным органом выявлены нарушения при его проведении, которые позволили прийти к выводу о наличии соглашения между организатором «крабового» аукциона и двумя его участниками, заключенное в целях обеспечения победы ООО «Акваресурс-ДВ» с минимальным повышением цены за право на добычу водных биологических ресурсов. 

Организаторы аукциона ограничили круг потенциальных его участников путем включения в аукционную документацию заведомо неисполнимых требований. 

Кроме того, допущенные к участию в торгах лица не осуществляли вылов биоресурсов в указанный период в подзоне Приморье, скрыв факт расторжения такого договора. 

Прокуратура края, вступив в указанное дело в целях обеспечения законности, поддержала позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"