Прокуратура: вопрос законности крабовых аукционов пятилетней давности остается открытым

Организаторы аукциона ограничили круг потенциальных его участников путем включения в аукционную документацию заведомо неисполнимых требований. 

1445567860_krab600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжает оставаться актуальным участие прокуратуры Приморского края в рассматриваемых арбитражными судами делах о законности крабовых аукционов 2010 года.

На минувшей неделе Арбитражным судом Приморского края удовлетворены требования Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю о признании недействительным аукциона по продаже права на заключение договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов – краба-стригуна «опилио» в подзоне Приморье. 

Этим же решением признаны недействительными договоры о закреплении долей квот добычи в отношении указанных биоресурсов, заключенных Управлением рыбного хозяйства Приморского края с обществом с ограниченной ответственностью «Акваресурс-ДВ». 

Указанный аукцион был проведен еще в 2010 году, однако, после его проведения антимонопольным органом выявлены нарушения при его проведении, которые позволили прийти к выводу о наличии соглашения между организатором «крабового» аукциона и двумя его участниками, заключенное в целях обеспечения победы ООО «Акваресурс-ДВ» с минимальным повышением цены за право на добычу водных биологических ресурсов. 

Организаторы аукциона ограничили круг потенциальных его участников путем включения в аукционную документацию заведомо неисполнимых требований. 

Кроме того, допущенные к участию в торгах лица не осуществляли вылов биоресурсов в указанный период в подзоне Приморье, скрыв факт расторжения такого договора. 

Прокуратура края, вступив в указанное дело в целях обеспечения законности, поддержала позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону